Предстоящий поединок «Ростов»- «Спартак», который состоится уже в это воскресенье в донской столице в рамках 24 тура Российской Премьер-Лиги, обещает быть зрелищным и напряженным.
Команды являются принципиальными соперниками и провели уже более 57 матчей между собой. Большее количество побед одержал «Спартак»: 33 победы, 13 поражений и 13 сражений вничью. Но в последних поединках сильнее оказывался «Ростов».

На данный момент «красно-белые» являются очевидными фаворитами. На их счету уже одержанные победы над “Рубином”, “Краснодаром”, “Динамо” и “Уралом”. «Спартак» занимает 2 место в турнирной таблице. «Ростов» расположился лишь на 7-мом.

Несмотря на это, южане традиционно являются камнем преткновения для москвичей. Аналитики сходятся во мнении, что все благодаря безукоризненной стратегии тренера «желто-синих». Валерию Карпину, долгое время проработавший в «Спартаке», удается выстраивать игру так, что соперник оказывается буквально парализован на поле.

Судя по последним играм, ростовчане будут проводить эффективную игру на своей половине поля, ведь обороняться у них получается гораздо лучше, чем создавать опасные моменты. Такая тактика направлена на то, чтобы под сильным прессингом заставить противника ошибаться и ослабить его оборону, заставляя выбивать мяч вперед.

Кроме того, аналитики акцентируют внимание на том, что исход матча также зависит от состояния футболистов, в котором они выйдут на поле. На данный момент часть из ключевых игроков обеих команд выступает за национальные сборные.

В «Ростове» вероятно главный упор будет сделан на африканца Али Соу. Новый нападающий обладает весьма неплохой техникой и способен как обыграть соперника в схватке один на один, так и на «втором этаже». Под вопросом остается участие в игре Павла Мамаева, а Максим Осипенко вывернул голеностоп в игре против «Ротора» и пропустит матч. В данной ситуации, по словам Карпина, возможен выход на поле японца Кенто Хащимото.

В составе москвичей в матче «Ростов»- «Спартак» мы можем не увидеть Зобнина. А также Джикию, который мог подустать, проводя матчи за сборную. В остальном команда Доминика Тедеско, проводящего последний сезон в качестве тренера команды, хорошо использует опасные моменты и не теряет ни одной возможности уйти в атаку.

“По составу «Спартак» на сегодняшний день объективно сильнее… Красно-белые быстры и хорошо давят. Правда, у команды есть проблемы в обороне. Если «Ростов» этим воспользуется, будет интересно.

Хотя какого-то записного лидера, того, кто мог бы точно доставить «Спартаку» большие проблемы, у ростовчан нет…Я не думаю, что гости сумеют сохранить свои ворота в неприкосновенности. В атаке у них все в порядке: и Ларссон хорош, и Соболев в матчах за сборную не перенапрягся. Но не очень понятно, смогут ли защитники отстоять ворота. Удастся ли это Джикии и Жиго? У ростовчан, думаю, есть надежда и на то, что в последних матчах не заладилась игра у защитника красно-белых Маслова. Но, мне кажется, что игра завершится 2:1 в пользу «Спартака»”, – сказал в интервью интернет-порталу «Спортбокс» бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко.

Несомненно, нас ожидает яркое и результативное противостояние. Чем закончится одна из самых ожидаемых игр турнира РПЛ узнаем уже в это воскресенье.

Матч «Ростов»-«Спартак» состоится 4 апреля на «Ростов-Арене». Начало намечено на 19.00 по московскому времени.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!