Компания «Смартэкосистема», входящая в состав концерна «Автоматика» ГК «Ростех» и компания «Открытая мобильная платформа», являющаяся дочерним предприятием «Ростелекома», представили защищённый смартфон AYYA T1, работающий под управлением российской ОС «Аврора». Аппарат ориентирован на использование в компаниях и организациях, уделяющих особое внимание вопросам обеспечения информационной безопасности. Об этом пишет CNews со ссылкой на данный «Ростеха».

Одна из особенностей AYYA T1 заключается в поддержке возможности физического отключения камеры и микрофона для обеспечения повышенного уровня приватности. Отмечается, что в случае аппаратного отключения камеры и микрофона у пользователя остаётся доступ в интернет, а также возможность использования мессенджеров и других приложений.

Что касается аппаратных характеристик, то известно, что в AYYA T1 задействован 8-ядерный процессор в сочетании с 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64 Гбайт. Поддерживается использование карт памяти формата microSD. Что касается ОС «Аврора», то она способна обеспечить защищённый доступ к информационным системам предприятия, а также поддерживает работу электронного документооборота с использованием электронной подписи и служит средой исполнения для прикладных приложений, которые необходимы для решения рабочих задач сотрудников компаний.

Смартфоны AYYA T1 уже доступны для заказа для корпоративных и государственных организаций. Стоимость устройства, работающего под управлением ОС «Аврора», не была озвучена.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!