Госкорпорация «Ростех» в фейсбуке опубликовала фотографию нового российского истребителя, который планируется показать на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском. Автор фотографии неизвестен, уточнили в компании.

Надпись на фотографии гласит: «Ребята, вы правда думаете, что нам все еще нечем вас удивить?»

Незадолго до этого похожий снимок появился в телеграм-канале «Военный осведомитель». Там же опубликовали короткое видео, на котором истребитель видно целиком.

Презентация новейшего российского истребителя должна состояться в первый день МАКСа 20 июля. До этого его показывали целиком только в черном чехле.

Накануне «Ростех» опубликовал изображение части фюзеляжа истребителя — прицельной системы, в которой отражался корабль, похожий на британский эсминец, в конце июня прошедший у берегов Крыма. «Черные чехлы – это очень заманчиво, но детали всегда интереснее», — говорилось в подписи «Ростеха» к фотографии.

По данным Bloomberg, новый истребитель — аналог американского Lockheed Martin F-35 Lightning II, состоящего на вооружении США с 2015 года. Россия надеется продавать собственную разработку за границу, писало агентство.

 

 

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!