«Ростех» намерен разработать свой игровой движок (средство разработки видеоигр), для этого госкорпорация просит передать ей «в контур» фонд «Росинфокоминвест», в случае поддержки государства корпорация готова участвовать в проекте совместно с другими заинтересованными компаниями и ведомствами, сообщили РИА Новости в «Ростехе».

Ранее во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщила, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов направил главе Минцифры Максуту Шадаеву письмо с просьбой поддержать инициативу госкорпорации по разработке российского игрового движка. Для этого предлагается «передать в контур» «Ростеха» фонд «Росинфокоминвест».

«Такая инициатива действительно есть, сейчас она обсуждается. Это перспективный и нужный стране проект. Если государство поддержит, «Ростех» готов участвовать в нем совместно с другими заинтересованными компаниями и ведомствами», — говорится в сообщении.

В рамках реформы институтов развития власти ранее приняли решение ликвидировать АО «Росинфокоминвест», которое занималось в том числе поддержкой экспорта российских информационно-телекоммуникационных технологий. Минцифры предлагало передать 100% его акций в качестве имущественного взноса в Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и подготовило соответствующий проект указа президента РФ.

В марте американская компания Rockstar Games, разработчик серии игр GTA, Max Payne и Red Dead Redemption, заявила, что престанет продавать свою продукцию на территории России. До этого другая американская компания Electronic Arts (EA), разрабатывающая популярные видеоигры, заявила о прекращении продаж своих продуктов на территории России, а также Белоруссии в связи с ситуацией вокруг Украины.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!