АНО «Цифровые платформы» обратилась в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) с просьбой включить свой магазин мобильных приложений NashStore в перечень программ, обязательных к предустановке на смартфоны для российского рынка.

NashStore — это магазин приложений для Android, аналог Google Play. Как сообщается на сайте проекта, его цель заключается в том, чтобы дать возможность гражданам России пользоваться привычными сервисами без ограничений.

«Наша команда работает над различными способами оплаты за приложения, которые будут совместимы с российскими картами «Мир». Также будет весь привычный набор функций: оценка работы по 5-бальной шкале, система отзывов, обратная связь с разработчиками и многое другое», — говорится в описании магазина.

Участники проекта NashStore отмечают, что необходимо не просто создание отечественного магазина приложений, но и внедрение правового механизма, чтоб он был предустановлен на все смартфоны, продаваемые в России.

Официальный запуск платформы NashStore запланирован на 9 мая нынешнего года.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!