В России на 23 марта выявили 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заразившихся в России составляет 438 человек (262 в Москве), 17 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением. Все новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы только в Москве.

Медики публикуют в соц. сетях фотографии с призывом к гражданам по возможности остаться дома под хэштегом #COVIDнепобедит так как остановить распространение коронавируса можно только совместными усилиями.

Врачи напоминают, что самый простой и эффективный способ уменьшить риск заразиться и заразить других — это как можно реже посещать общественные места. А при малейших признаках простуды — вызвать врача на дом.

Флешмоб под #COVIDнепобедит охватил уже несколько регионов. С подобными плакатами уже сфотографировались врачи из Краснодара, Оренбурга, Анапы и других городов.

Анапа

Армавир

Богородицк

Оренбург

Кемерово

Краснодар

Кубань

Новосибирск

23 марта Сергей Собянин в личном блоге сообщил о том, что граждане старше 65 лет будут обязаны соблюдать домашний режим с 26 марта до 14 апреля.

Под эти меры подпадают также граждане, страдающие хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также все, кто перенёс инфаркт или инсульт.

Работодателям предписывается всех работников данных групп перевести на удалённый режим, предоставить отпуск или больничный. Также Собянин попросил не подменять удалённую работу отпусками за свой счёт и выплачивать зарплату за выполнение обязанностей на дому.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы “Московское долголетие”, а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

Онлайн статистику заболевших коронавирусом в Роcсии можно посмотреть на интерактивной карте https://covid19online.ru/

Возможно вам также будет интересно прочитать о последних новости о коронавирусе на 23 марта 2020года.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: