Российские реактивные системы залпового огня «Ураган» по целеуказанию от беспилотника «Орлан» уничтожили замаскированную технику украинских войск, сообщили в Минобороны.

Ведомство опубликовало видео, в котором показан запуск «Орлана» с механической катапульты, развертывание и подготовка «Ураганов» к стрельбе. Затем следует залп РСЗО и кадры, снятые с борта барражирующего над целью беспилотника, на которых видно попадание реактивных снарядов по украинским позициям.

Как отметили в Минобороны, батарея 220-миллиметровых реактивных систем залпового огня получила от операторов БПЛА «Орлан-10» координаты разведанных укрепленных позиций ВСУ.

«После получения целей батарея выдвинулась на огневую позицию и нанесла удар по разведанным беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10″ замаскированной бронетехнике и опорном пункте противника», — рассказали в военном ведомстве.

В результате удара уничтожены бронетехника, живая сила и средства огневого поражения украинских подразделений. После выполнения задачи расчеты сменили огневую позицию и перезарядили «Ураганы».

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, армия выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском оборонном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!