Женская сборная России победила в лыжной эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

Россиянки преодолели дистанцию 4х5 километров за 53 минуты 41,0 секунды. Вторыми стали немки (отставание — 18,2 секунды), третьими — шведки (+20,7).

Российскую команду представляли Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Первые два этапа прошли классическим стилем, последние — свободным.

Наталье Непряевой 26 лет, в Пекине она уже завоевала серебро в скиатлоне. Юлия Ступак на год старше, на ее счету бронза в спринте на Олимпиаде-2018. Ее ровесница Татьяна Сорина стала серебряным призером чемпионата мира — 2021 в эстафете вместе со Ступак, Непряевой и Яной Кирпиченко. Вероника Степанова, которой 21 год, пока что побеждала только на одном этапе Кубка мира.

Нынешнее золото стало для россиянок первым с 2006 года — в последний раз лыжницы выигрывали эстафету на Олимпиаде в Турине. Тогда победили Наталья Баранова-Масалкина, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева-Арбузова.

На Играх-2022 это третья золотая медаль в активе сборной России. Кроме того, на счету национальной команды четыре серебряных и шесть бронзовых наград — всего 13.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!