Мужская сборная России по керлингу не смогла обыграть команду Швейцарии в матче за 3-е место на чемпионате мира в канадском Калгари. Россияне проиграли со счетом 5:6 и заняли четвертое место в турнире.

Напомним, что предварительный этап российская сборная закончила на 2-м месте и получила досрочный выход в полуфинал, а также путевку на Олимпийские игры 2022 в Пекине. Это позволило болельщикам надеяться на призовые места и медали. Однако в ночь на понедельник россияне уступили команде Шотландии со счетом 3:5.

Швейцарцы, занимавшие лишь 6-е место по итогам предварительного этапа, в полуфинале обыграли команду США (7:6) и уступили сборной Швеции в полуфинале (3:11).

В финале сборная Швеции обыграла сборную Шотландии со счетом 10:5 и в третий раз подряд завоевала золото.

Чемпионат мира 2020 был перенесен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Отечественная сборная выступала на турнире под флагом Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF) в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). На сегодняшний день 4-е место – это лучший результат за всю историю выступлений российской команды на турнире. На прошлом ЧМ россияне заняли лишь 9-е место.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!