За ночь российская авиация уничтожила почти 100 украинских военных объектов, а подразделения ПВО сбили девять беспилотников, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта, в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ», — сказал он.

Украинские дроны сбивали в районе Балаклеи в Харьковской области — четыре аппарата, близ Рубежного в ЛНР — три, еще один — над островом Змеиный и «Байрактар-ТБ2» — в районе села Архангельское Николаевской области.

Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 407 районам сосредоточения живой силы и военной техники, 13 пунктам управления, четырем позициям зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складам боеприпасов, добавил Конашенков.

По его словам, всего за время специальной военной операции уничтожены 164 украинских самолета, 125 вертолетов, 807 БПЛА, 302 зенитных ракетных комплекса, почти три тысячи танков и других боевых бронемашин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!