Бесконтактная оплата картами «Мир» через смартфоны технологией NFC с помощью SberPay ограничена с 13 апреля, говорится в сообщении, которое поступило корреспонденту РИА Новости. В колл-центре банка заявили, что это связано с решением технического партнера.

«С 13 апреля ограничена оплата смартфонами NFC с помощью SberPay. Мы работаем над новым решением и скоро восстановим сервис», — сказано в сообщении. В колл-центре пояснили, что это связано с «решением технического партнера».

Однако клиенты Сбербанка по-прежнему могут платить смартфонами — для этого необходимо привязать карту «Мир» к Mir Pay или Samsung Pay. Также в банке посоветовали пользоваться любыми пластиковыми картами Сбербанка.

В Сбербанке сообщили РИА Новости, что для оплаты покупок на сайтах и в приложениях по-прежнему можно продолжать использовать SberPay с картами Сбербанка Mastercard, Visa и «Мир».

«Совершить покупку в интернет-магазине можно, нажав кнопку быстрой оплаты SberPay. Также клиентам Сбера доступны и другие способы бесконтактной оплаты — «Плати QR», «Оплата одним взглядом», — отметили в банке.

Сбербанк ранее в апреле попал под блокирующие санкции США и Великобритании. Такие ограничения предполагают заморозку активов банка и запрет на проведение операций с ним физлицам и юрлицам из этих стран. Американские блокирующие санкции вступили в силу 13 апреля.

В марте из-за приостановки международными системами Visa и Mastercard операций в России их карты стали не доступны для бесконтактной оплаты в Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и SberPay.
Система платежных сервисов SberPay была запущена Сбербанком летом 2020 года, она позволяет оплачивать покупки онлайн и в обычных магазинах, для ее использования нужно мобильное приложение банка. Тогда сообщалось, что для сервиса банк придумал технологию, которая «не сидит на технологических рельсах Google Pay или Apple Pay».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!