Согласно исследованию, проведенному сервисом Superjob, 11% соискателей, из числа опрошенных, получили отказ в приеме на работу по причине отсутствия прививки от коронавирусной инфекции. 73% респондентов сообщили, что наличие или отсутствие прививки никаким образом не повлияло на трудоустройство, а еще 16% затруднились с ответом. Всего в исследовании приняли участие 1 600 пользователей портала по поиску работы старше 18 лет из 394 городов России.

Больше всего трудностей возникло у жителей крупных городов, претендующих на работу со средней заработной платой ниже 50 тысяч рублей в месяц. Так число отказов из-за нежелания делать прививку в Москве составило 15 % от числа всех опрошенных, а в Санкт-Петербурге – 9%. При этом соискатели на должности с окладом свыше 50 000 рублей гораздо реже сталкивались с вопросом о вакцинации на собеседованиях.

Напомним, что в связи с обострившейся в Российской Федерации ситуацией с заболеваемостью Covid-19 были введены новые ограничения. В том числе власти регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. В основном это коснулось работников сферы услуг, транспорта, торговли, здравоохранения и социального обеспечения. Подобные требования действуют уже в 30 регионах страны.

вакцинаИсточник: yandex.ru

Так в Москве обязали вакцинировать не менее 60 % работников компаний, чья работа связана с вышеперечисленными сферами деятельности. Однако, как сообщает «КоммерсантЪ» компании, работающие в сфере торговли не успевают обеспечить хотя бы одной дозой вакцины достаточное количество сотрудников до конца июля 2021 года.

В тоже время согласно последним исследованиям всего по России привилось около 16 % населения (включая тех, кто получил хотя бы 1 компонент вакцины). Первое место в рейтинге самых «привитых» регионов занимает Чукотка, далее следует Белгородская область и Ненецкий автономный округ. Москва занимает 4 место. Здесь получили вакцину около 23 % граждан.

Общее число перенесших коронавирусную инфекцию за последние сутки составило 5,2 млн человек, скончались – более 143 000.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!