Вооруженные силы России уничтожили крупный подземный склад боеприпасов на западе Украины с помощью ракетного комплекса «Кинжал», сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«18 марта авиационным ракетным комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области», — говорится в сообщении Минобороны.

Также был уничтожены центры радиотехнической разведки украинских сил в двух населенных пунктах Одесской области, сообщили в Минобороны. В ночь на 19 марта российские вооруженные силы поразили 69 военных объектов на Украине, в том числе четыре ракетных комплекса, четыре командных пункта, одна радиолокационная станция, три установки реактивных систем залпового огня и 12 складов с ракетно-артиллерийским вооружением, отметили в министерстве.

Также Минобороны сообщило, что береговой ракетный комплекс «Бастион» уничтожил центры радио- и радиотехнической разведки ВСУ в Одесской области.

С начала спецоперации уничтожены 1438 танков, 1237 единиц автомобильной спецтехники, 556 орудий полевой артиллерии и минометов, 196 беспилотников, и 145 установок залпового огня, заявили в Минобороны.

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля, заявленная цель — «демилитаризация» и «денацификация» сопредельного государства, защита населения Донбасса и предотвращение угрозы для России со стороны западных стран.

В рамках спецоперации удары российский сил наносятся только по военным объектами Украины и ее авиации, мирному населению угрозы нет, утверждают в Минобороны. Операция продолжится до достижения поставленных целей, заявлял министр обороны Сергей Шойгу.

Украина в ответ на операцию объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, а также разорвала дипломатические отношения с Москвой.
С конца февраля делегации из Москвы и Киева ведут переговоры об урегулировании. После трех встреч в Белоруссии они перешли в закрытый режим. Стороны не раскрывают детали переговоров, называют их сложными, но заявляют о возможности компромисса.

Так, глава российской делегации, помощник российского лидера Владимир Мединский, сообщал, что стороны «максимально» приблизились к компромиссу по вопросу нейтрального статуса Украины, а советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк допустил компромисс при наличии фундаментальных противоречиях Москвы и Киева.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!