Российские военные уничтожили на Украине две доставленные из Великобритании установки берегового комплекса Harpoon, сообщили в Министерстве обороны.

«Высокоточным оружием морского базирования в районе населенного пункта Лиман Одесской области уничтожены две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса Harpoon», — говорится в документе.

Помимо этого, ВКС России уничтожили высокоточным оружием две пусковые установки комплекса «Точка-У» и более 150 военнослужащих ВСУ в городе Краматорск на подконтрольной Киеву территории ДНР.
Российские Су-35С также сбили в Николаевской области два украинских МиГ-29 и Су-25.

Средствам ПВО сбили еще один МиГ-29 и девять беспилотников.

Российским войскам также удалось подавить четыре батареи РСЗО и четыре артиллерийские батареи на подконтрольной киевским властям территории ДНР.

«В населенном пункте Маяки Донецкой Народной Республики уничтожено шесть боевых машин реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и склад боеприпасов», — отмечается в сводке.

Помимо этого, в Николаевской области ликвидированы до 375 украинских боевиков.

Всего за сутки российские войска поразили 156 мест скоплений сил противника.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите жителей Донбасса, которые, как подчеркнул Владимир Путин, в течение восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. Союзные войска уже освободили территорию ЛНР, а также значительную часть ДНР, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!