В связи с пандемией коронавируса были ограничены многие авиарейсы по различных направлениям. Однако ограничения постепенно снимают и для россиян открываются новые страны. С 27 августа 2021 года жители России смогут свободно летать в Чехию, Доминикану и Южную Корею.

Открытие новых стран для России

Накануне в российском правительстве обсуждался вопрос открытия новых стран, свободных для авиаперелетов с учетом эпидемиологической обстановки в различных государствах. В результате было решено с 27 августа снять ограничения на выполнение чартерных и регулярных авиарейсов в такие страны, как Южная Корея, Чехия и Доминикана.

Женщины с чемоданамиИсточник: fotografersha.livejournal.com

Стало известно, что с 27 августа также увеличится количество регулярных рейсов в Египет, совершающих перелеты по маршруту Москва — Шарм-эль-Шейх, а также Москва – Хургада. Теперь по каждому из маршрутов будет совершаться 15 рейсов каждую неделю. Из других российских городов по этому маршруту будет выполняться единственный авиарейс в неделю.

Помимо этого, увеличивается число регулярных авиарейсов в Таджикистан, Киргизию, Венгрию, а также Кипр.

Обслуживание пассажираИсточник: trn-news.ru

По маршруту Москва-Будапешт самолеты будут летать семь раз в неделю. Количество рейсов из столицы на острова Пафос и Ларнака увеличивается до 7 раз в неделю, а из других городов – до 4-х.

Также ежедневно будут совершаться перелеты из Москвы в города Душанбе и Бишкек. Более того, из некоторых крупных городов России можно будет улететь один раз в неделю в столицу Кыргызстана, Душанбе, Куляб и Худжант.

Пассажиры спускаются по трапу
Источник: kg.akipress.org

Какие ограничения на авиаперелеты останутся

Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку в Танзании, оперативный штаб России принял решение продлить действующие ограничения и полностью приостановить перелеты в эту страну.

Запрет на вылетИсточник: m.1777.ru

Представители оперштаба сообщили, что ограничения продлеваются до 2 сентября этого года. Будет ли восстановлено авиасообщение с Танзанией в этом году пока не известно. Положительное решение может быть принято властями, если ситуация с коронавирусом в этом государстве улучшится в ближайшие месяцы. Пока вирусологи не делают точных прогнозов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!