Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча Россия – Словения в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года. Начало встречи 27 марта 2021 года запланировано на 17:00 по московскому времени.

Матч окончен. РОССИЯ – Словения 2:1.

+5′ И звучит финальный свисток.

+3′ Подержали мяч на чужой половине футболисты сборной России, а на правом фланге около флажка Марио Фернандес подставился под нарушение, но заработал только лишь аут.

+2′ Угловой на левом фланге заработали словенцы, подача последовала на ближнюю штангу, где окрыленный капитанской повязкой Георгий Джикия выпрыгнул в стиле Джордана, выбив снаряд на чужую половину.

90′ Пять минут добавил Ди Белло ко второму тайму.

89′ Хороший перехват совершил на своей половине Мухин, но пас Оздоеву отдал “в больницу”. И Лука Захович в жестком подкате заехал Оздоеву точно по опорной ноге, за что получил желтую.

87′ Дзюба, кстати, поаплодировал трибунам, которые ответили ему тем же. Пока что на счету Артема победный гол в игре, а провести на поле остается минут пять с учетом добавленного.

86′ А у нас двойная замена: Антон Заболотный вместо Артема Дзюбы, повязку Артем передал Джикии, а Максим Мухин дебютирует за сборную России, заменив Рифата Жемалетдинова.

85′ Санди Ловрич отправился отдыхать у гостей, Лука Захович вышел вместо него.

84′ Даже если бы ВАР работал, то пенальти на Иличиче бы все равно не было, потому как на повторе видно, что Кудряшов сыграл в мяч, а Йосип Иличич запнулся о воздух.

83′ Могли россияне убежать в быструю контратаку, но Оздоев в очередной раз потерял мяч на своей половине поля. Впрочем, хозяева все равно добрались до чужой штрафной, где Дзюба уже просто встал. Заболотный на бровке, понятно, кого он заменит.

82′ Включался бы ВАР в паузе, если бы эта система работала на матчах отбора, потому как Иличич в нашей штрафной завалился на газон после контакта с соперником. Арбитр промолчал, да и Йосип не стал ничего требовать.

81′ Еле бегут назад полузащитники сборной России после очередного перехвата в исполнении гостей, сейчас Джикия успел дважды в отбор вступить перед тем, как в кадр попали Оздоев и компания. Но завершилось все неудачной подачей за лицевую.

80′ Даже добрался до мяча Шунин, тем удивительнее, что он не сумел поймать его в руки, хотя дотягивался обеими. А удар наносил Бохар, который появился пять минут назад.

78′ Даже добрался до мяча Шунин, тем удивительнее, что он не сумел поймать его в руки, хотя дотягивался обеими. А удар наносил Бохар, который появился пять минут назад.

77′ Алексей Миранчук уже не первый раз поговорил с Марко Ди Белло, договорившись на желтую карточку. На самом деле Алексей пнул мяч после свистка, за что и был наказан.

75′ Андраж Шпорар и Миха Зайц отправляются отдыхать, Харис Вучкич и Дамьян Бохар появляются вместо них у словенцев.

74′ Возобновляется игра с фола в исполнении Артема Дзюбы, который очень легко оттеснил от мяча Миху Мевлю, но на этот раз Ди Белло решил зафиксировать нарушение.

73′ Ветрих нарушил правила против Рифата Жемалетдинова, которому потребовалась даже помощь врачей, из-за чего в игре возникла пауза почти на две минуты. Эта пауза нам больше на руку.

71′ Не особо удачно сегодня идут дела с угловыми у сборной России, хотя при подачах с игры один Артем Дзюба успешно создает моменты и цепляется за мяч. Навес у Алексея Миранчука от левого флажка откровенно не вышел.

70′ Караваев! Провалилась оборона сборной Словении, защитник гостей Скубиц пропустил мяч между ног, Караваев получил снаряд на левом краю чужой штрафной и с левой пробил в ближний угол, Облак выручил. А Караваев-то правша…

68′ Вячеслав Караваев выходит вместо Юрия Жиркова, эта замена уже давненько напрашивалась. Теперь вопрос, останется ли Караваев на позиции Жиркова в атаке или пойдет на позицию левого защитника.

67′ Иличич! Уф, выдохнули! Прорвался по правому краю чужой штрафной игрок сборной Словении после передачи Иличича и прострелил назад на Йосипа, который в падении не сумел сильно пробить, направив мяч точно в руки Шунину.

65′ Магомед Оздоев на чужой половине поля нарушил правила, хотя и сам удивился свистку. Совсем заглохла игра у обеих команд, пока что нас это дело устраивает.

64′ Все-таки стоит еще сделать перестановку в центре поля Черчесову, как мне кажется, потому что Жирков и Жемалетдинов прохлаждаются во втором тайме, никакой активности.

62′ А Яка Бийол уступил место Амедею Ветриху.

61′ Нейц Скубиц выходит на поле у гостей вместо Петара Стояновича.

61′ Двойная замена готовится у гостей, но она состоится после углового. Подача последовала к линии штрафной на Джикию, тот окольными путями доставил мяч Жемалетдинову, который пробил выше цели.

60′ Угловой на левом фланге заработали наши футболисты, Миранчук подал на дальний край штрафной, где Дзюба вновь зацепился за мяч, после чего Блажич выбил снаряд за лицевую.

58′ Помешали друг другу Миранчук и Оздоев у чужой штрафной, но Магомед все же сумел сыграть на левый фланг на Дзюбу, тот укрыл снаряд корпусом, а Стоянович откровенно умышленно махнул точно по ахиллу. Карточку бы показать, но лишь фол зафиксировал итальянский арбитр.

56′ Фернандес и в своей штрафной удачно сыграл, выбив мяч за лицевую, а подача от правого углового флажка оказалась слишком сильной, снаряд улетел за пределы поля.

55′ Опасно шел в подкат сзади Марио Фернандес, до мяча дотянулся, но правила все равно нарушил. Со стороны казалось, что может совсем печально закончиться, но Марио на опыте сыграл мягко.

54′ Уже наша атака прошла через левый фланг, откуда последовала подача в центр штрафной, где на Дзюбе теперь уже двое соперников висят, что пока что помогает с ним справиться.

53′ Что-то странное сделал Антон Шунин после подачи соперника с правого фланга, мяч летел точно в руки Шунину, а Антон почему-то двумя кулаками выбил снаряд вперед. Но попал в своего, так что обошлось без казусов.

51′ Юрий Жирков перед чужой штрафной оказался первым на мяче и в касание с левой ноги пробил по воротам, но снаряд свалился и пошел сильно мимо цели. Но хоть контратаки не будет.

49′ Не угадал я, потому что Александра Головина меняет Алексей Миранчук. Возможно, что-то со здоровьем у Головина, странная замена.

48′ И да, кстати, Алексей Миранчук уже стоит на бровке, наверняка он заменит своего бывшего одноклубника Рифата Жемалетдинова. Хотя может и Жиркова заменить, как вариант.

47′ Без замен обошлись тренеры обеих сборных, хотя они и напрашивались у сборной России, как по мне. Полагаю, с центром поля нужно что-то делать, да и можно попробовать Жиркова опустить чуть пониже, выпустив вперед Миранчука.

46′Начался второй тайм.

После второго гола Дзюбы секунд на тридцать было ощущение, что сегодня сборная России сумеет выиграть, но спустя мгновение Иличич один мяч отквитал, после чего центр поля у хозяев откровенно провалился, и только удача и самоотверженность Федора Кудряшова уберегла от провала. Абсолютно разные матчи проводят линия защиты и линия атаки у сборной России, а во втором тайме при текущем счете хотелось бы, в худшем случае, чтобы они поменялись местами.

45′И звучит свисток на перерыв.

43′ И вновь потеря в центре поля, которая привела к тому, что Кудряшов в подкате снес Иличича. Повезло, что только желтая карточка.

42′ Блажич чуть ли не оседлал Артема Дзюбу в центре поля, нарушив правила. Нужно успокоить игру нашим, не лететь вперед за пару минут до конца первого тайма.

41′ Фернандес не слишком удачно подал со своего правого фланга, упустив мяч за лицевую линию. Никуда не торопится Ян Облак, а я отмечу, что за сборную Словении Облак дважды пропускал аж в ноябре 2019, от сборной Польши.

39′ Подача от левого углового флажка последовала на дальнюю штангу ворот Яна Облака, где Дзюба достаточно легко завалил на газон Миху Мевлю, нарушив правила в атаке. После эпизода бывшие партнеры по “Зениту” пожали руки.

38′ Да, и даже не успели мы толком порадоваться, как преимущество вновь становится шатким. Конечно, время еще есть, а закрывать, по сути, нужно лишь Иличича, но одна ошибка – и Йосип не простил.

36′ Гол… Йосип Иличич тут же возвращает разницу в один гол, 2:1!
Миха Зайц из центра чужой половины поля отдал пас вперед на уровне пояса к штрафной на Иличича, того почему-то закрывал Кудряшов, который прибежал с левого фланга, а не один из центральных защитников, а Йосип в касание с лета положил снаряд в дальний нижний угол по шикарной траектории.

35′ ГОООООООООООООООЛ! Дубль Артема Дзюбы, 2:0!

35′ Александр Головин перед чужой штрафной получил мяч от Далера Кузяева и пробил по воротам, но попал в соперника. От ноги того снаряд пошел над Облаком и прилетел точно в перекладину. Казалось, на этом опасность для гостей миновала, но мяч от каркаса отскочил в центр штрафной на Дзюбу, Артем принял его на грудь, отпихнул корпусом от себя соперника и вколотил снаряд в ближнюю “шестерку”!

33′И еще одна потеря на левом фланге своей половины поля привела к тому, что словенцы заработали угловой. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда Дзюба выбил мяч, а за пределами штрафной Оздоев откровенно прозевал Ловрича, который пробил в касание мимо ближнего угла.

32′ чень разозлился Черчесов, который чуть ли не на поле сейчас выбежал, а все из-за того, что на своей половине поля наши футболисты потеряли мяч, после чего Иличич с линии штрафной пробил мимо ворот.

30′ Нужно, конечно, еще один до перерыва постараться забить, потому что пока что сильно лучше сборной Словении играет сборная России, этим стоит попытаться воспользоваться.

28′ И вновь шикарно пяткой сыграл Иличич на Зайца, который вошел в штрафную и пробил в дальний угол из-под троих соперников, Шунин до мяча не дотянулся, а снаряд прошел в сантиметрах от дальней штанги…

28′ И вновь шикарно пяткой сыграл Иличич на Зайца, который вошел в штрафную и пробил в дальний угол из-под троих соперников, Шунин до мяча не дотянулся, а снаряд прошел в сантиметрах от дальней штанги…

28′ Плохую передачу отдал Дзюба из центрального круга после перехвата в направлении Жемалетдинова, если бы Рифат сумел опередить защитника, то выбежал бы на рандеву с Облаком, но не случилось.

26′ ГООООООООООООЛ! Артем Дзюба открывает счет в матче, 1:0!
Головин с левого фланга подал точно в соперника, мяч отскочил в центр на Кузяева, а тот, стоя спиной к воротам, сумел откатить чуть назад на Дзюбу, который в касание щечкой положил снаряд точно в левую “шестерку” ворот Яна Облака!

26′ Первый угловой на левом фланге заработали словенцы, подача последовала в центр на Шпорара, который слабенько кивнул в дальний угол, не причинив неудобств Шунину.

24′ Иличич красиво дважды подряд сыграл пяткой вдоль правой бровки около нашей штрафной на партнера, но оба раза первым вступал в игру, кажется, Кудряшов, выбивавший снаряд за боковую.

23′ Пора бы уже конвертировать голевые моменты в сами голы, потому что словенцев ничья наверняка устроит, так что чем дальше будет заходить, тем больше гости будут обороняться.

21′ Иличич заходил на удар с правого фланга почти с линии штрафной, могло бы быть очень опасно, но Кудряшов в классном подкате выстелился перед словенцем и заблокировал выстрел.

20′ Фернандес! Угловой на левом фланге заработали россияне, подача последовала на дальнюю штангу, откуда Дзюба сделал скидку вдоль ворот на Марио, а тот направил мяч в сантиметрах над перекладиной!

19′ Магомед Оздоев откровенно наступил шипами на ногу Ясмину Куртичу, отобрав таким образом мяч, после чего был крайне недоволен свистком Марко Ди Белло, хотя фол очевиден, хорошо хоть без карточки.

17′ Откровенно плохо держится мяч на чужой половине поля у хозяев, Фернандес грудью скинул снаряд на партнера, а тот не сумел отдать точный пас на ближайшего Головина. Хорошо, что словенцы такими помарками не пользуются.

15′ Потянулась было рука к упаковочке валидола сейчас, ибо Иличич сыграл на правый фланг, откуда Ловрич с первой попытки подал в соперника, а вот со второй доставил мяч на дальнюю штангу, где снаряд попал в Фернандеса, а тот успел сориентироваться и в последний момент выбить мяч из-под ноги Шпорара и перед Шуниным.

14′ Впервые в матче болельщики сборной России начинают активно и очень громко подгонять своих любимцев, пока что это традиционное “Россия! Россия!”. А в игре возникла небольшая пауза после пары опасных моментов.

13′ Миха Мевля сразу же сравнивает счет по карточкам, достаточно грубо срубив в центре поля Далера Кузяева. Предупреждение, которое приводит к пропуску следующего матча для Мевли.

12′ Миха Мевля сразу же сравнивает счет по карточкам, достаточно грубо срубив в центре поля Далера Кузяева. Предупреждение, которое приводит к пропуску следующего матча для Мевли.

11′ Александр Головин следом в центре поля потянул за плечо Шпорара, а Марко Ди Белло не стал жалеть россиянина, показав желтую карточку.

11′ Хорошо раскатали мяч наши футболисты на правом фланге около чужой штрафной, но Магомед Оздоев отдал слишком сильный пас вдоль бровки. Фернандес, даже если бы побежал туда, сохранить снаряд в поле бы не сумел.

10′Подача Головина от правого углового флажка привела к тому, что Джикия в центре штрафной принял мяч на грудь и мощно пробил по воротам, но Ян Облак вновь выручает свою команду!

9′Жемалетдинов! Марио Фернандес сместился с правого фланга к штрафной и покатил мимо двух защитников на Рифата Жемалетдинова, который бил в ближний угол. Мяч задел ногу соперника, но пошел точно под штангу, с чем пришлось справляться Облаку!

7′ Очень неожиданно сегодня на левом фланге атаки появился Юрий Жирков, но именно единственный игрок из этого состава сборной России принимал участие в том самом матче в Мариборе, и именно Жирков сейчас навесил на Дзюбу, который в центре штрафной перевисел соперника и пробил чуть мимо дальнего угла ворот Облака.

6′На домашнем стадионе для себя выступает Миха Мевля, который на клубном уровне представляет футбольный клуб “Сочи”, и именно Мевля сейчас откликнулся на подачу от правого углового флажка, пробив выше цели.

5′ Пока что только в центре поля держится мяч у хозяев, а словенцы очень неплохо провели первую атаку. Ловрич получил мяч от Шпорара перед чужой штрафной, убрал Оздоева и забрался вперед, но пробил в защитника сборной России.

3′ Аплодируют и футболисты сборной России, болельщики на трибунах стадиона “Фишт”, потому как в предыдущем эпизоде фол зафиксирован не был, а мяч наши игроки выбили за пределы поля. И сейчас словенцы снаряд вернули Шунину.

2′ Достаточно быстро на газоне оказался Андраж Шпорар, который боролся с Джикией и Кудряшовым в центре поля, и от одного из них нагнувшемуся Шпорару досталось по скуле. Но все обошлось.

1′ Матч начался, поехали!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!