Нарушений санитарно-эпидемиологических требований в столичном торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Европейский» не установлено, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

«Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Западном административном округе в связи с информацией в СМИ по результатам проверки Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы о несоблюдении в ТРЦ «Европейский» мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции 15 декабря 2020 года проведено мониторинговое обследование торгово-развлекательного центра, расположенного по адресу: площадь Киевского вокзала, д. 2. При этом информация о нарушениях в ТРЦ «Европейский непосредственно от ОАТИ в управление не поступала. В результате проведенного обследования ТРЦ «Европейский» нарушений противоэпидемического режима не установлено», – говорится в сообщении.

Как уточняется, администрацией центра с целью предупреждения возникновения и распространения среди населения Москвы коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

«Организован «входной фильтр» посетителей с проведением бесконтактного контроля температуры через «рамку-тепловизор»; запрещен вход в ТРЦ лицам без масок (одноразовых или многоразовых) и перчаток; для удобства посетителей администрацией центра организована бесплатная раздача одноразовых масок и перчаток всем желающим; проводится обеззараживание воздуха в помещениях путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование; организованы места обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей, в том числе с установлением дозаторов; обеспечено ограничение контактов между работниками и между посетителями с соблюдением принципов социального дистанцирования: нахождение в торговом зале, в помещении приема и выдачи заказов, у касс посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м, для чего нанесена соответствующая разметка; организован централизованный сбор использованных одноразовых масок и перчаток», – уточнили в пресс-службе.

В управлении Роспотребнадзора добавили, что администрацией ТРЦ осуществляется контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима не только посетителями на входе и непосредственно в здании, но и арендаторами, покупатели без масок в торговые помещения не допускаются и не обслуживаются.

«Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, на объектах города Москвы находится на контроле управления Роспотребнадзора по Москве», – заключили в пресс-службе.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!