Председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил о возможной ликвидации федеральных агентств Роспечать и Россвязь.

«Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается», — пояснил Хинштейн.

Отметим, что накануне об оптимизации штатов в органах исполнительной власти сообщил Мишустин. В федеральных министерствах, где около 20% открытых вакансий, сокращение составит 5% от численности сотрудников. В региональных — 10%.

Мишустин подчеркнул, что целью сокращения штатов является не только экономия, но и повышение эффективности работы органов власти. Для компенсации сокращенных сотрудников будет расширен функционал портала госуслуг.

В постановление, которое подписал Мишустин, установлена минимальная численность сотрудников департаментов и министерств в 40 человек. При этом в значительной части ведомств работает меньше людей, а значит, почти половину департаментов придется объединить с другими или ликвидировать.

Источник: rbc.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!