Рособрнадзор переносит всероссийские проверочные работы с весны на осень из-за распространения COVID-19, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Рособрнадзоре, в проведении всероссийских проверочных работ задействовано огромное число школьников и учителей. При этом, по мнению специалистов, март и апрель могут стать переломными для ситуации с COVID-19.

«Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры», — отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, его цитирует пресс-служба.

Школы, которые уже провели ВПР, не будут писать их повторно: впоследствии просто необходимо «корректно внести их результаты в соответствующую систему».

ВПР, запланированные в компьютерной форме (иностранные языки в седьмом классе, история, биология, география, обществознание в пятом-восьмом классах), также переносят на осень 2022 года.

По данным Рособрнадзора, в 2022 году около семи миллионов учеников из 38 тысяч школ напишут всероссийские проверочные работы. Варианты ВПР формируют для каждой школы индивидуально из банка заданий. Для 11-классников проверочные работы пройдут по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам — английскому, немецкому или французскому.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!