Роскомнадзор запретил рекламировать американскую корпорацию Google и принадлежащие ей информационные ресурсы, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, поисковым системам предписано информировать пользователей «о нарушении иностранным лицом российского законодательства».

Указано, что эти «меры понуждения информирующего и экономического характера» вводятся за многочисленные нарушения и будут действовать до их полного устранения.

«Видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации», — напомнили в Роскомнадзоре.

Также подчеркивается, что сервис не препятствует распространению экстремистских материалов, на сегодня неудаленными остаются более 12 тысяч роликов.

Кроме того, с апреля 2020 года YouTube более 60 раз блокировал контент российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей, в том числе RT, «Россия 24», Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!