Во время операции по освобождению города Изюм в Харьковской области на Украине спецназовцы Росгвардии совершили воинский подвиг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ночью военнослужащие и сотрудники нескольких отрядов спецназначения и одного из СОБР внезапным броском форсировали реку Северский Донец. В течение суток они отражали непрерывные контратаки численно превосходящих подразделений украинских ВСУ и националистов, сковав силы противника и обеспечив установку понтонного моста подразделениями Вооруженных сил Минобороны РФ. Росгвардейцы нанесли серьезный урон живой силе и технике противника.

В ходе боя они смогли расширить плацдарм и взять в плен нескольких лидеров националистических формирований и пособников СБУ. В ходе операции росгвардейцы также захватили важные документы. Грамотные действия спецназа Росгвардии позволили отбить атаки и удержать плацдарм, при этом сберечь жизни солдат и офицеров.

40 военнослужащих Росгвардии представлены к госнаградам за мужество и героизм, проявленные в этом бою.

В среду, 16 марта, сообщалось, что бойцы Росгвардии и российской армии отразили атаку неонацистов на Каховскую ГЭС на Украине. Сейчас станция работает в обычном режиме, все ее работники спокойно выполняют свои обязанности.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!