Неизвестно, насколько повлияла на ход событий решимость игроков устроить похороны Red Dead Online, но компания Rockstar Games опубликовала информацию о своих планах по поддержке и развитию игры.

И, если коротко: поддержка будет, развитие максимально сократится. Как сообщает Rockstar Games, все силы и планы компании связаны с новой частью Grand Theft Auto. Чтобы сделать шестую часть как можно лучше и превзойти все ожидания игроков, разработчики всё больше ресурсов перебрасывает на её разработку.

Главной пострадавшей при этом станет Red Dead Online. Компания считает, что у игроков и так есть чем в ней заняться: невероятно богатый мир, множество мероприятий и ролей, сюжетные кооперативные миссии, соревновательные противоборства и контент, созданный преданным сообществом.

Игроки по-прежнему смогут участвовать в ежемесячных онлайновых событиях и фестивалях бонусного опыта. Rockstar планирует развивать существующие режимы и добавлять новые миссии. Но крупные тематические обновления контента, как в предыдущие годы, выпускать разработчики не планируют. Сообщество благодарят за непрестанную поддержку, конструктивные отзывы и активную обратную связь.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!