Председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил, что экспертно-судейский комитет Российского футбольного союза отклонил претензии «Спартака» по вопросу правомерности принятых судьей Левниковым решений в матче против «Локомотива». Все действия арбитра относительно спорных моментов были признаны верными.

“Я согласен со всеми решениями ЭСК, считаю их абсолютно справедливыми. Почти по всем вопросам было единогласное решение”, — сказал Хачатурянц в интервью порталу «Чемпионат».

Ранее футбольный клуб «Спартак» обратился в ЭСК РФС с просьбой пересмотреть решения Левникова касательно 3-х эпизодов матча против «Локомотива» в рамках 25 круга Российской премьер-лиги. Споры вызвал возможный фол на Квинси Промесе в штрафной «Локомотива» на 44-й минуте встречи, а также два эпизода, когда на 52-й и 54-й минуте игроки «Лококмотива2» могли сыграть рукой в своей штрафной, однако не были зафиксированы арбитрами.

Встреча «Локомотив» – «Спартак» завершилась со счетом 2:0. На данный момент «Локомотив расположился на 3-ем месте в турнирной таблице, имея 46 очков, «Спартак» – идет вторым с 47 очками и лидирующую позицию занимает команда «Зенит» (54 очка).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!