Конор Макгрегор победил американского бойца Дональда Серроне во время поединка, который завершился в Лас-Вегасе 19 января в рамках очередного турнира UFC. Эта победа стала значимым событием в карьере именитого ирландского спортсмена. Несмотря на то, что Конор в последнее время оставался на пике популярности, в спорте ему необходимо было подтвердить свое превосходство. С этой задачей в этот раз Макгрегор справился замечательно, проявив свои лучшие качества в бою. Победа Конора Макгрегора!

40 секунд боя – серия мощных ударов Конора Макгрегора и Дональда Серроне размазали по полу. Ирландский боец забил кулаками ковбоя. Теперь Конор Макгрегор не просто вернулся назад, но сможет претендовать на борьбу за пояс чемпиона с Хабибом.

Ссылка на видео с моментом победы Конора Макгрегора над Дональдом Серроне:

У Серроне разбито лицо, но это не фильм про Рокки, это проигрыш. Сорок секунд натиска и кино закончилось.

Счет боев Конора Макгрегора и Дональда Серроне в UFC

Конор Макгрегор провел 26 боев, выиграл 22 из них, 19 – нокаутами, 1 – сдачей, 2 – решением судей, 4 раза проиграл. Дональд Серроне провел 50 боев, 36 раз из них выиграл. 10 – нокаутом, 17 – сдачей, 9 – решением арбитров. У него в пассиве 14 поражений, 7 – нокаутом, 1 – сдачей, 6 – решением судей. 1 боев признан несостоявшимся.

Бой Конора Макгрегора с Дональдом Серроне

Серроне против Макгрегора
Фото Конора на желтом фоне

К схватке с американцем Конор Макгрегор готовился основательно. Его тренировки проходили по заранее запланированному графику. Он бросил пить. Оказался в лучшей своей форме. Благодаря этому, ирландцу удалось завоевать очередную победу в его спортивной биографии. Сильные стороны Макгрегора – это, как и прежде, тайминг, скорость и левая рука.

Ковбой – разнообразный парень, хорошо отрабатывает комбинации, но при этом и не теряется в партере. Однако он пропускает удары по корпусу, из-за чего не в первый раз проигрывает сопернику. А в этот раз он пропустил серьезные удары в голову. Фатальная ошибка.

Серроне и Конор в восьмиугольнике
Серроне и Макгрегор на снимках

При встрече с более молодым и опытным соперником Дональд Серроне не смог противостоять ударам, которые были техничными и быстрыми, в результате чего позволил показать Макгрегору свою сокрушительную мощь. Конор остался фаворитом, несмотря на то что перешел в полусредний вес. Бой был даже слишком быстрым. Зрители не успели насладиться поединком.

Лучшие бойцы UFC

Как развивались события перед турниром

Первые предпосылки к невероятной схватке двух топовых бойцов появились еще в 2015 году. Во время проведения пресс-конференции чемпион UFC в полулегком весе Макгрегор закусился с Серроне. Тогда Ковбой говорил, что сомневается в том, что ирландец с бунтарским характером способен дойти до полусреднего веса, а Конор был уверен, что справится с любым бойцом независимо от весовой категории. Но сейчас у Конора проблема другая, ему надо выйти на бой с Хабибом. Вернуться в строй. Надо отметить, что противники не переходили границы. Даже Конор не распускал язык, как это он обычно любит. Немного красовался, но не более.

Незадолго до проведения чемпионата, Конор Макгрегор дал интервью, в котором признался, что в отношении спортивной карьеры, его можно сравнить с Майком Тайсоном, который из-за проблем с законом не смог реализовать весь свой потенциал. Конор сказал, что не хочет повторять историю знаменитого боксера и готов меняться ради своего успеха и благополучия близких людей.

Конор рассказывает о бое

Накануне боя ни один из спортсменов не позволял себе колких высказываний в адрес противника. Бойцы отзывались друг о друге хорошо. Дональд Серроне отмечал, что у ирландца очень хорошая выносливость, но устает он из-за того, что тратит силы на каждый удар. По словам Ковбоя он знал, что Конор будет в хорошей физической форме, поскольку в этот раз много внимания уделял диете и тренировкам.

Дональд рассказывает о Макгрегоре

Еще до того, как начался чемпионат, многие эксперты говорили, что победа Конора Макгрегора над Серроне будет выгодна для UFC. Если бы Макгрегор проиграл, то ему было крайне сложно вернуться нвверх. Это критично. Для Серроне скорее важны деньги. Его карьера катится вниз.

Макгрегор фотографируется с Дональдом

Букмекеры также давали мало шансов Дональду, поскольку были уверены в победе ирландца. В этот раз Конор оправдал ожидания и доказал, что его точность и скорость никуда не делись. Надеюсь, вы не ставили на Серроне.

Бойцы смотрят в глаза друг другу

Интервью Конора Макгрегора перед боем за чемпионский пояс смотрите в следующем видео:

Конор Макгрегор: путь к спортивному Олимпу

Для того, чтобы добиться невероятных успехов, ирландскому бойцу пришлось преодолеть путь «через тернии к звездам». Он первый спортсмен, которому удалось стать обладателем наградных поясов UFC в трех весовых категориях. Большую роль карьере Макгрегора сыграли близкие друзья, которые оказывали ему моральную и материальную поддержку.

При первом появлении в октагоне рост Конора Макгрегора составлял 175 см, а вес – 66 кг. Первый серьезный бой ирландца в рамках турнира Ring of Truth 6 состоялся в 2007 году. На первых минутах Конор отправил в нокаут Сиарана Кембелла. Эта победа стала серьезным стимулом для следующих поединков.

Конор на ринге

В 2008 году Макгрегор оказался на ринге с Гари Моррисом и во второй раз доказал свое превосходство. Чемпионат Cage Rage принес Конору победу над Майком Вудом и Пэдди Доэрти, которых Макгрегор отправил в нокаут.

В спортивной биографии Конора Макгрегора были не только победы, но и поражения. В 2008 году чемпиона одолел Артемий Ситенков, а через несколько лет ирландец проиграл соотечественнику Джозефу Даффи.

Основной причиной проигранных встреч в то время стали финансовые трудности, которые мешали Конору совершенствовать технику. В какой-то момент спорт в жизни именитого бойца отошел на второй план.

В 2013 году руководство UFC предложило Конору Макгрегору заключить контракт. В качестве соперника для дебютного боя в новой организации был выбран Маркус Бримейдж. Схватка бойцов сопровождалась активными атаками американца, однако ему не удалось выстоять против новичка. Серия тяжелых ударов ирландца закончилась для Бримейджа поражением.

Макгрегор радуется победе

Победой Конора закончился также поединок с Максом Холлоуейем. Во время схватки ирландец получил травму колена и был лишен возможности выходить на ринг в течение последующих десяти месяцев.
Бой за титул временного чемпиона UFC состоялся в 2015 году. Противником Макгрегора в октагоне стал Чед Мендес, заменивший действующего чемпиона Жозе Алду, который сломал ребро во время тренировки. После фееричной победы Макгрегор стал временным чемпионом UFC в полулегком весе.

Несмотря на новое звание, ирландец был нацелен на чемпионский титул и ждал боя с Алду, которого никто из бойцов не мог одолеть в течение 5 лет. Точный контрудар в челюсть оказался решающим в жестокой схватке. Жозе Алду не смог устоять на ногах, а победа досталась Конору Макгрегору.

В 2016 году ирландский бунтарь написал в своем Твиттер, что завершает спортивную карьеру, но позже передумал и вернулся к тренировкам. После возвращения на ринг он сумел нокаутировать Нейта Диаса, а также Эдди Альвареса, который на тот момент был чемпионом в легкой весовой категории. После победы над Альваресом Конор стал первым в истории UFC одновременно двукратным чемпионом.

Боец UFC Конор Макгрегор

Одно из самых громких поражений Конор получил от российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова. Бой состоялся в рамках турнира по смешанным единоборствам UFC 229. Действующий чемпион в легком весе сумел подтвердить свой титул, одолев ирландца с помощью коронного удушающего приема.

Хабиб и Макгрегор обсуждают будущий бой

В марте 2019 года Конор заявил, что решил завершить карьеру профессионального бойца и заняться собственным бизнесом. После этого события поклонники Макгрегора с нетерпением ждали его возвращения в октагон. Как оказалось – не зря! Эффективный боевой арсенал не подвел спортсмена. Дональд Серроне не смог устоять перед натиском бойца с бунтарским характером.

Лучшие финиши Конора Макгрегора смотрите с в следующем ролике:

Дональд Серроне – американский Ковбой

Титульный боец из США Дональд Серроне появился в октагоне UFC около десяти лет назад. В 2011 году боец по прозвищу Ковбой победил Пола Келли и за свое мастерство получил награду «Выступление вечера».

Пресс-конференция с американцем Дональдом

Спортивная биография Дональда наполнена множеством ярких побед и поражений. В начале карьеры в UFC в поединках с Нейтом Диасом и Рафаэлем дус Анжусом Серроне потерпел фиаско. За неудачами последовала серия из 8 побед. В число поверженных ковбоем бойцов вошли:

• Эван Данэм;
• Адриану Мартинс;
• Джим Миллер;
• Эдсон Барбоза;
• Майлс Джури;
• Эдди Альварес;
• Джон Макдесси;
• Бенсон Хендерсон.

Чемпионом UFC в легком весе Ковбой мог стать в 2015 году, но тогда в схватке победил Рафаэль дус Анжус. Проиграв титульный бой, Серроне перешел в полусреднюю весовую категорию.

Дональд Серроне одолел бойца Патрика Коте в 2016 году. Во время поединка американец дважды уронил соперника, в итоге победив техническим нокаутом. За эту схватку он был удостоен награды «Выступление вечера». В этом же году не устояли под натиском Ковбоя Мэтт Браун и Рик Стори, за бой с которым Серроне получил очередную награду.

До того, как встретится в октагоне с Конором Макгрегором, Ковбой проиграл поединок Джастину Гейтжи, который состоялся 14 сентября 2019 года. За несколько месяцев до этого техническим нокаутом его одолел Тони Фергюсон. Всего в биографии Серроне до последнего поединка было 50 боев, тридцать шесть из которых закончились для него удачно.

Интервью Серроне перед поединком с Конором Макгрегором смотрите прямо сейчас:

Победа Конора Макгрегора!

Серроне признал после боя, что Макгрегор его поймал киком ноги и дальше было уже все решено. Серроне будет продолжать биться, он известен тем, что выручает федерацию в нужный момент и часто бьется. Конечно, это деньги, но и мужество ковбоя.

Но это уже никому не интересно. А вот, что будет дальше с Конором Макгрегором – это интересно.

Макгрегор ударил коленом, потом провел удар в ухо рукой, серия мощных добиваний и противник повержен и вот – все кончено.

Гонорары бойцов

Главным событием турнира UFC 246, который завершился в Лос-Анжелесе 19 января 2020 года, стала победа ирландца Конора Макгрегора. Он феерично вернулся в октагон через год после последнего боя.

Очередная победа Макгрегора

Точные цифры гонораров спортсменов пока не опубликованы, но до начала поединка сообщалось, что только за возвращение на ринг ирландец должен получить 5 миллионов долларов. Сам же Конор Макгрегор в одном из интервью до начала боя говорил, что в этот раз он планирует получить 80 миллионов долларов. Этот чек станет самым большим за всю спортивную карьеру бойца. По словам Конора, он станет миллиардером к своему 35-летию.

Конор сидит в очках

За участие в схватке его оппонент Дональд Серроне заработал не менее 2 миллионов долларов, что намного больше его предыдущих гонораров. К примеру, за неудачный бой с Джастином Гэйтжи он получил 195 тысяч долларов.

Дональд смотрит вдаль

Интервью Макгрегора, в котором он рассказал о выплатах за бой с Дональдом Серроне можно увидеть в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать о бое Александра Емельяненко с Маги Исмаиловым.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: