Режиссёр фильма Netflix «Красное уведомление» Роусон Маршалл Тёрбер поставит телевизионную адаптацию популярной фэнтезийной игре Dungeons & Dragons.

Как сообщает Deadline, режиссёр возглавит разработку сериала, а также напишет сценарий к пилотному эпизоду и срежиссирует его. Производством шоу займётся компания eOne.

Ещё в ноябре президент компании по глобальному телевидению Майкл Ломбардо сообщал, что адаптация Dungeons & Dragons для телевидения была одним из главных фокусов для eOne после покупки Hasbro, чьим продуктом изначально и являлась экранизируемая игра.

Пока неизвестно на какой платформе шоу будет транслироваться, но источники Deadline сообщают, что, возможно, проектом и всеми его ответвлениями будет заниматься Netflix, на котором уже давно транслируются другие проекты с участием Тёрбера.

Роусон Маршалл Тёрбер — сценарист, продюсер и режиссёр комедийного боевика «Красное уведомление» с Дуэйном Джонсоном, Райаном Рейнольдсом и Галь Гадот в главных ролях. Фильм стал самым просматриваемым на Netflix за всё время существования стриминга.

Dungeons & Dragons — фэнтезийная настольная ролевая игра, в которой люди, эльфы, орки и другие фантастические существа воюют между собой и охотятся за сокровищами. За время своего существования игра собрала армию поклонников численностью более пятидесяти миллионов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!