Режим временного ограничения полетов в аэропортах Анапы и Краснодара продлили до 24 июля. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба аэропортов.

«Режим временного ограничения полетов аэропортов Краснодар и Анапа продлевается до 03:45 часов 24 июля 2022 года. Аэропорт Сочи продолжит работать в штатном режиме», — говорится в распространенном сообщении.

Уточняется, что перевозка пассажиров продолжит осуществляться по альтернативным маршрутам через ближайшие работающие аэропорты — Сочи, Ставрополь и Минеральные Воды. Единственным работающим аэропортом в Краснодарском крае остается Сочи — временный южный хаб.

Как сообщили в Росавиации, режим ограничения полетов продлили в 11 аэропортов.

«Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 24 июля 2022 года», — отмечается в сообщении.

Полеты временно ограничены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Россия закрыла с 24 февраля 2022 года для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!