Министерство финансов США не будет разрешать осуществление каких-либо выплат в долларах по госдолгу РФ с принадлежащих России счетов в американских фининститутах. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

«Сегодня последний срок, когда Россия должна произвести очередную выплату по долгам», — приводятся в публикации слова представителя американского финансового ведомства. «Начиная с сегодняшнего дня Минфин США не разрешит осуществлять какие-либо долларовые платежи по задолженности со счетов российского правительства в финансовых институтах США», — уточнила представитель министерства.

Агентство также сообщило со ссылкой на источник, что Минфин США не разрешил американскому банку JP Morgan Chase обработку последнего платежа России по облигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах.

В Минфине США пока не ответили на запрос ТАСС с просьбой прокомментировать данную публикацию.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел против нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!