Полтора месяца назад Комитет Европарламента выступила с заявлением, в котором говорилось о решении одобрить введение USB-C, как единого стандарта на территории Европы для сотовых телефонов и планшетов, а также наушников, цифровых камер, портативных игровых консолей и колонок уже к 2024 году. Европейская директива должна быть объявлена в грядущий вторник.

В статье, опубликованной в эту пятницу (3 июня), агентство Reuters указывает, что директива, требующая от производителей, желающих продавать устройства на европейском рынке, перейти на подключение USB-C, будет представлена во вторник, 7 июня.

Случайность или нет, но встреча назначена на следующий день после Apple WWDC, которая откроет свои двери в понедельник вечером, 6 июня.

Европейский Союз должен представить свой официальный проект директивы, направленной на запрет использования разъемов Lightning на iPhone. Проект, представленный на данный момент, направлен на то, чтобы к 2024 году все производители внедрили USB-C на своих устройствах.

В дополнение к возможности подключения USB-C, европейская директива, ожидаемая на следующей неделе, также должна касаться беспроводной зарядки. Депутаты Европарламента действительно хотели бы навязать всем производителям стандарт с гармонизацией предлагаемых решений, чтобы любое зарядное устройство работало с любым смартфоном.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!