Отмена конституционного права на аборт в США повлечет за собой для страны более тяжелые последствия, чем кажется на первый взгляд. Об этом пишет РИА Новости.

Сейчас приблизительно в десятке штатов сразу же была запущена процедура запрета абортов, и еще в 26 ожидается то же самое. Как следствие, по стране вспыхнули массовые протесты, и прогнозируется их расширение и ожесточение по лекалам беспорядков BLM летом 2020 года.

Как ни странно, но это решение Верховного суда США выгодно как консерваторам, так и либералам, хотя и жестоко раскололо общественное мнение. Но в данной ситуации, когда страну накрывает социально-экономический шторм, когда СМИ открыто обсуждают перспективы распада и новой гражданской войны, подобный ход гарантирует лишь усиление общественной и политической конфронтации — с потенциально самыми тяжкими последствиями для Америки.

Ранее Общественная служба новостей писала, что американки боятся уголовного преследования из-за абортов. В сети появились призывы удалить приложения для отслеживания менструального цикла.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!