31 марта 2021 года в Санкт-Петербурге состоится заседание регионального комитета чемпионата Европы по футболу 2020. В ходе мероприятия будет принято решение о количестве болельщиков, которые смогут присутствовать на матчах турнира, запланированных в Северной Столице. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин.

«Мы должны сообщить УЕФА базовый сценарий до 7 апреля. Так и сделаем. Завтра в Санкт-Петербурге будет заседание регионального оргкомитета, после которого все решения будут объявлены», — сказал Сорокин.

Он также отметил, что окончательное решение по этому вопросу – прерогатива принимающей стороны. Кроме того, Сорокин сделал акцент на том, что в дальнейшем при благоприятной эпидемиологической обстановке квоту можно будет увеличить.

Ранее сообщалось о договоренности с УЕФА о заполняемости трибун на 50 %.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу 2020 был перенесен в связи с пандемией и пройдет с 11 июня по 11 июля 2021года. При этом впервые за 60 лет истории турнира матчи финального этапа пройдут в 12 городах. 4 из них примет Санкт-Петербург.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!