Рене Зеллвегер (Рене Кэтлин Зеллвегер) — известная американская киноактриса, известная своими ролями нежных и мягких персонажей в таких фильмах, как «Джерри Магуайр» (1996), «Медсестра Бетти» (2000), «Дневник Бриджит Джонс »(2001) и «Джуди» (2019), за роль в котором она получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

Рене Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в Кэти, штат Техас, США, в семье инженера-механика и медсестры-акушерки. В старшей школе девушка была членом черлидингской группы, занималась спортом и гимнастикой, участвовала в театральных постановках драматического кружка и была частью команды ораторов.

Будучи студентом Техасского университета в Остине она изучала английскую литературу. Изначально она стремилась к тому, чтобы стать журналистом, однако увлеклась актёрским мастерством после недолгой работы на сцене во время учебы.

После того, как девушка сыграла второстепенные роли в фильмах «Ошеломленных и растерянных» (1993) и «Реальность кусается» (1994) она получила первую главную роль в фильме-слэшере «Техасская резня бензопилой: следующее поколение» (1994).

Далее последовала главная роль в фильме «Любовь и 45-го калибр» (1994), которая принесла её награду «Independent Spirit Award» за лучший дебют. Высокие оценки критиков и признательность зрителей побудили её перебраться в Лос-Анджелес — центр кино и индустрии развлечений. Там она сыграла в фильме «Empire Records», выпущенном в 95, а всемирную известность и славу ей подарила роль в «Джерри Магуайр» с Томом Крузом.

Хотя она укрепила свою позицию актрисы в Голливуде, большой успех обходил её, однако 1998 год всё изменил: девушка сыграла в двух успешных блокбастерах «Одна истинная вещь» и «Медсестра Бетти». Последний фильм даже принёс ей её первую награду «Золотой глобус». Вскоре она укрепила своё положение одной из самых горячих и прибыльных звезд Голливуда.

В 2001 году вышел признанный критиками британский комедийный роман «Дневник Бриджит Джонс». В 2003 году вышел фильм «Холодная гора», роль в котором принесла ей первую премию «Оскар» как лучшей актрисе второго плана. Также она получила премию «Золотой глобус» за этот фильм. Кроме того, девушка озвучивала персонажей в известных анимационных мультфильмах компании «DreamWorks»: «Подводная братва» (2004) и «Би Муви: Медовый заговор» (2007).

Рене Зеллвегер также попробовала себя в качестве продюсера в работе над фильмом «Живое доказательство» в 2008 году. После она сыграла роль в некоторых известных фильмах как «Такой же не такой, как ты» (2017), в сериале Netflix «Что/Если», который выходит с 2019 года. В том же году она появилась в биографическом фильме «Джуди», который позволил ей получить «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Сейчас девушка и дальше продолжает работать над своей карьерой, участвуя в различных проектах.

Что касается личной жизни киноактрисы, то она была замужем четыре месяца с кантри-певцом, Кенни Чесни, они поженились весной 2005. В тот же период она встречалась с актером Брэдли Купером [киноактером]. В 2012 году она начала встречаться с Дойлом Брэмхоллом II [гитаристом], однако спустя 7 лет пара рассталась. Сейчас она в любовных отношениях с Энтом Энстедом [ведущим телешоу].

Сохраняйте и делитесь - пригодится!