Появилась информация о том, что ремейк The Last of Us Part 1 будет выпущен для PlayStation и ПК 2 сентября. Учитывая, что Sony ещё не объявила о крупном выпуске AAA осенью 2022 года, это вполне может иметь место.

Долгожданный God of War Ragnarok также еще не получил дату выхода. Возможно, будущее событие State of Play раскроет более подробную информацию об обеих играх.

Информация об этом поступила от пользователя Twitter под ником The Snitch, которому не привыкать к утечкам. В прошлом он дал правдивую информацию о предыдущих событиях State of Play, а также о новом проекте Хидео Кодзимы.

Согласно The Snitch, ремейк The Last of Us выйдет 2 сентября 2022 года как для PlayStation, так и для ПК. Если информация верна, это будет первая игра от PlayStation, которая получила точную дату выпуска на ПК. Неясно, является ли это кросс-генным проектом, так как игра не получила официального анонса на момент написания этой статьи. Хотя, учитывая термин «Remake», скорее всего, речь идёт об игре, предназначенной только для PS5 и ПК.

The Last of Us – это приключенческая игра от разработчиков Naughty Dog, выпущенная в 2013 году для PS3. Позже была выпущена обновленная версия для PS4 с более высоким разрешением и частотой кадров, а также с более подробными активами. Игроки берут на себя управление Джоэлом, контрабандистом, которому поручено транспортировать Элли, молодую девушку, через постапокалиптическую Америку.

Игровой процесс включает в себя стрельбу от третьего лица с использованием огнестрельного и самодельного оружия, рукопашный бой и скрытность против агрессивных людей и нежити-каннибалов, пораженных мутантным грибком кордицепс.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!