Sony представила новый трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection, назвав его дату релиза для PS5 — 28 января.

В набор входят обновлённые версии Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy — обещанный релиз на PC состоится позже в 2022 году. У проекта, кстати, недавно появилась страница в Steam (а ещё игры выйдут в EGS). Название сборника перевели как «Uncharted: Наследие воров. Коллекция».

Стоимость комплекта в PS Store составляет 3599 рублей. Пользователи, которые ранее купили указанные выше проекты для PS4, смогут приобрести улучшение для PS5 за 10 долларов (в РФ — 700 рублей). Но предложение недоступно игрокам, получившим Uncharted 4 по подписке PS Plus.

Обладатели дисковых версий игр, которые хотят получить улучшение для PS4, должны будут вставлять диск в консоль PS5 при каждой загрузке проектов и при каждом запуске их цифровых версий. А вот те, кто приобрёл PS5 без дисковода — не смогут получить версию игр по сниженной цене. Кроме того, в новой версии игр не будут доступны многопользовательские режимы.

Пользователям будет доступно 3 режима игры:

  • Разрешение — поддержка 4К при частоте 30 FPS;
  • Производительность — поддержка 60 FPS (причём речь идёт о патче для PS4, о котором ранее не упоминалось);
  • Производительность+ — поддержка 120 FPS при 1080p.

В играх улучшили загрузки, добавили поддержку 3D-звука и особенностей контроллера DualSense. Предзагрузка стартует 21 января, а размер набора составит 89,9 ГБ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!