Микроволновая печь в последние годы стала неотъемлемым атрибутом современной кухни. Благодаря расширенному функционалу, который позволяет не только разогревать пищу, но и быстро размораживать продукты, а также готовить всевозможные блюда в различных режимах. Поскольку производители СВЧ-печей постоянно усовершенствуют новые модели, выбрать агрегат для дома достаточно сложно. Чтобы в дальнейшем не жалеть о покупке, перед приобретением устройства нужно изучить рейтинг микроволновок 2019, ТОП лучших, цена/качество при этом должны быть в оптимальном соотношении.

Лучшие модели недорогих микроволновок

Если микроволновка нужна только для того, чтобы подогревать пищу, нет необходимости переплачивать за дополнительные функции и мощность аппарата. В этом случае лучше обратить внимание на СВЧ-печи из нашего рейтинга, стоимость которых не превышает 4000 рублей. Однако при выборе нужно учитывать, что модели некоторых брендов несмотря на небольшую цену имеют довольно большой набор опций. Это объясняется тем, что производители экономят на сборке, устанавливая в аппарат дешевые детали. В результате такие микроволновые печи отличаются низкой эффективностью и часто выходят из строя. Предлагаем вам подборку лучших микроволновок, которые отличаются удобством эксплуатации и долговечностью, но в то же время имеют довольно демократичную цену.

SUPRA 18MW30

микроволновая печь SUPRA 18MW30 общий вид

Компактная микроволновая печь бренда Supra – это оптимальный вариант для малогабаритной кухни стоимостью 3590 рублей. Объем рабочей камеры с качественным эмалированным покрытием составляет 18 литров. Управление агрегатом осуществляется с помощью механических рукояток, электронное табло здесь не предусмотрено. Это фактор положительно отражается на сроке эксплуатации микроволновой печи.

Максимальная мощность агрегата составляет 700 Вт, что вполне достаточно для быстрого подогрева пищи. Микроволновка имеет шесть различных режимов работы, в том числе «размораживание», а также оснащена таймером, рассчитанным на 30 минут.

Модель имеет один недостаток – это длина сетевого шнура (менее 1 м). К преимуществам этого аппарата можно отнести следующие характеристики:

  • доступная цена;
  • качественное покрытие внутренней камеры;
  • возможность работы в 6 режимах;
  • простота управления;
  • наличие звукового таймера.

Gorenje MO17MW

микроволновая печь Gorenje MO17MW вид спереди

Хорошая, но в то же время недорогая модель от одного из лучших производителей бытовой техники из Словении, отличается современным стильным дизайном. Ее можно приобрести всего за 3990 рублей. Объем ее внутренней камеры 17 литров, благодаря чему микроволновую печь можно разместить на кухне, где нет свободного места для установки более габаритного агрегата. Мощность СВЧ-печи составляет 700 Вт, что вполне достаточно для разогрева стандартной порции любого блюда.

В числе дополнительных функций этого участника нашего рейтинге – опция разморозки и автоматическая блокировка работы аппарата, которая срабатывает моментально при открытии двери. Тарелка-поддон для микроволновки диаметром 24,5 сантиметров выполнена из высокопрочного стекла, которое не требует использования специальных средств для ухода.

К минусам этой микроволновки можно отнести высокий уровень шума при работе.

Модель имеет достаточное количество достоинств, самыми значимыми из которых считаются:

  • компактность:
  • 6 режимов работы;
  • низкая стоимость;
  • надежное крепление дверцы;
  • высокое качество стекла, из которого выполнена тарелка-поднос.

BBK 20MWS-773M/B-M

СВЧ-печь BBK 20MWS-773M/B-M черного цвета

Это одна из лучших микроволновых печей бренда ВВК, которую можно приобрести по доступной цене (3990 рублей). Согласно положительным отзывам пользователей, эта модель – оптимальный вариант для семьи из 2-3 человек. Объем рабочей камеры составляет 20 литров, а ее покрытие выполнено из качественной эмали, которая не теряет своих характеристик в процессе длительной эксплуатации. В микроволновке предусмотрено элементарное механическое управление, а максимальная мощность при нагреве составляет 700 Вт. Диаметр стеклянного вращающегося стола – 24, 5 см позволяет разместить на нем посуду разных размеров. Для удобства открытия дверки на ней имеется вертикальная ручка. При покупке такого агрегата следует учитывать, что его вес составляет порядка 10 килограммов.

Недостатков у этого аппарата практически нет, за исключением недорогих деталей, использующихся при сборке.

Из преимуществ можно назвать:

  • стильный дизайн;
  • небольшие габариты;
  • удобство ухода и эксплуатации
  • интуитивно понятное управление устройством.

Midea MM720CKE

микроволновка Midea MM720CKE вид сбоку

Микроволновая печь этой модели может использоваться как для разогрева пищи и разморозки, так и для приготовления определенных блюд. Для выбора нужного режима работы аппарата предусмотрены надежные автоматические переключатели. Внутри микроволновки установлен поворотный стол диаметром 25, 5 см. В СВЧ-печи имеется функция размораживания по весу и звуковой таймер. Эмалированное покрытие внутренней камеры легко очищается после эксплуатации. Корпус микроволновки выполнен в снежно-белом цвете, а стекло на дверке имеет темный оттенок. Благодаря такому классическому дизайну агрегат подойдет к любому кухонному интерьеру.

Согласно отзывам владельцев микроволновок такой модели, аппарат стоимостью 3800 рублей считается одним из лучших в своей ценовой категории и не имеет недостатков.

К числу достоинств модели можно отнести:

  • быстрый и равномерный нагрев пищи;
  • наличие таймера;
  • возможность размораживания с учетом веса;
  • качественное эмалированное покрытие внутренних поверхностей;
  • удобное управление.

Horizont 20MW700-1378BIS

микроволновая печь Horizont 20MW700-1378BIS с фирменной наклейкой

Это лучшая микроволновая печь, которую можно приобрести за 4000 рублей. Помимо привлекательной цены она отличается от аналогов удобством эксплуатации, а также несложным уходом. Мощность устройства 700 Вт позволяет готовить и разогревать различные блюда с высокой скоростью. В СВЧ-печи предусмотрен оптимальный набор опций, включающий пять различных режимов работы, таймер со звуковым сигналом и подсветку внутренней камеры объемом 20 литров. Диаметр стеклянного стола здесь стандартный (24,5 см).

Учитывая доступную стоимость этой микроволновой печи, можно сказать, что у нее нет недостатков.

Модель имеет большое количество преимуществ, самыми важными из которых считаются:

  • долгий срок службы;
  • быстрый и эффективный разогрев пищи;
  • функциональность;
  • несложное управление;
  • привлекательный внешний вид.

ТОП микроволновок с оптимальным соотношением цены и качества

Представленные в этом разделе рейтинга микроволновые печи имеют привлекательные характеристики и доступную цену. Они лучше всего подойдут для семей, состоящих из 3-5 человек, так как имеют объем внутренней камеры от 20 литров. Благодаря высокой мощности в них можно быстро подогревать и размораживать разные объемы пищи, а также готовить разнообразные блюда по специальным рецептам. В функционал многих агрегатов входит конвекция (циркуляция воздуха) и опция «гриль». Все перечисленные СВЧ – печи отличаются высоким качеством сборки, а также в них используется долговечное внутреннее покрытие, не требующее особого ухода.

Candy CMXG 20DS

микроволновка Candy CMXG 20DS на столе

Лучшей моделью 2019 года, согласно реальным отзывам покупателей, признается CMXG 20DS торговой марки Candy, которая представлена в продаже по цене 6000 рублей. В ней предусмотрены специальные ТЭНы для приготовления гриля. Это достаточно мощный агрегат (1000Вт) с расширенным функционалом и надежной конструкцией. Для удобства эксплуатации здесь предусмотрен специальный дисплей, на котором отображаются такие показатели как время приготовления, выбранный режим работы, вес продуктов и т.д. Поскольку в микроволновке предусмотрено электронное управление, для правильного использования аппарата требуется изучение инструкции, где представлена полная информация о настройках и возможностях печи.

Основываясь на мнении владельцев, можно с уверенностью сказать, что аппарат не имеет недостатков.

Важными плюсами это микроволновой печи считаются:

  • невысокая цена (6000 рублей)
  • высокое качество ТЭНов;
  • функциональность;
  • мощность гриля;
  • эргономичный дизайн.

LG MW-23R35GIB

СВЧ-печь LG MW-23R35GIB с приоткрытой дверцей

На втором месте рейтинга одна из лучших СВЧ-печей известного бренда LG. В этом году модель имеет большую популярность у покупателей благодаря поддержке инновационной технологии Smart Inverter. Высокая скорость разморозки и разогрева блюд обеспечивается благодаря мощности агрегата 1000 ВТ. В микроволновке установлен надежный магнетрон, поэтому срок гарантии от производителя составляет 10 лет. Благодаря наличию особой системы регулирования производительности, управлять микроволновкой достаточно просто. Внутренняя поверхность аппарата имеет специальное антибактериальное покрытие EasyClean, не требующее сложного ухода и позволяющее защитить пищу практически от всех существующих бактерий. Также следует отметить, что такое покрытие обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям.

Минусов при эксплуатации аппарата не выявлено, а к плюсам можно отнести:

  • высокую мощность аппарата;
  • использование высококачественных деталей при сборке;
  • уникальное внутреннее покрытие EasyClean;
  • привлекательный дизайн.

Samsung ME83XR

Samsung ME83XR с зеркальной дверцей

Третье место в рейтинге занимает новая модель от производителя Samsung. Как и вся бытовая техника этой торговой марки, микроволновка характеризуется надежностью и долговечностью. Стильный дизайн корпуса с электронной панелью управления хорошо сочетается с зеркальной поверхностью дверцы. Такая микроволновая печь, которую можно приобрести по цене 8500 рублей, станет не только достойным помощником на любой кухне, но и украшением современного интерьера.

Особое внимание следует уделить функционалу аппарата, который включает в себя автоматическое меню, с помощью которого выставляется таймер, а также подбирается оптимальное время для размораживания разных видов продуктов. Большой объем внутренней камеры (23 л) подойдет для приготовления блюд на 4-5 человек. Поскольку поворотный стол имеет увеличенный размер (28,8 см) хозяйки могут использовать более объемную посуду. Эксплуатация агрегата может осуществляться в 6 режимах. Внутренняя камера оснащена био-керамическим покрытием, которое имеет антибактериальные свойства. Оно устойчиво к загрязнениям и царапинам.

Единственным минусом этой модели считается маркая наружная поверхность металлического цвета. Из плюсов можно назвать:

  • удобную очистку всех покрытий;
  • увеличенный размер поворотного стола;
  • большое количество полезных функций;
  • использование инновационных технологий при производстве.

BBK 23MWC-982S/SB-M

микроволновая печь BBK 23MWC-982S/SB-M с вертикальной ручкой

На четвертом месте современная стильная модель бренда BBK, которая продается по цене 7500 рублей. Она привлекает покупателей вместительной внутренней камерой объемом 23 литра и высокой мощностью магнетрона (900Вт). Благодаря встроенной конвекции в микроволновой печи можно не только разогревать и размораживать продукты, готовить первые и вторые блюда, но и печь вкусные пироги и бисквиты, что невозможно сделать во многих других СВЧ-печах. При необходимости пользователь может выбрать специальный комбинированный режим (микроволны+гриль), предназначенный для приготовления больших кусков рыбы или мяса. При эксплуатации с помощью электронной панели управления можно выбрать один из 11 уровней мощности. Для удобства использования разработчики предусмотрели внутри печи мощную LED-подсветку и опцию блокировки панели управления. Внутри агрегата из нашего рейтинга 2019 установлена современная система для очистки микроволновки от неприятных запахов.

Незначительным недостатком модели считается громкий поворотный механизм. К плюсам относятся следующие характеристики:

  • вместительная камера;
  • наличие качественной подсветки;
  • несложное электронное управление;
  • встроенная функция защиты панели;
  • увеличенный функционал.

Samsung ME88SUG

Микроволновая печь Samsung ME88SUG с открытой дверью

На пятом месте в ТОПе значится модель от Samsung, существенным преимуществом которой считается внутреннее покрытие, выполненное из керамической эмали. Такой агрегат стоит порядка 7000 рублей и отличается от аналогов привлекательным дизайном и оптимальной мощностью (850 Вт). При работе устройства объемом 23 литра может быть выбран особый ЕСО режим, позволяющий экономить около 40% электроэнергии за счет использования режима ожидания. Встроенное программное обеспечение микроволновой печи позволяет использовать автоменю для выбора подходящего режима приготовления.

Недостатков у этой СВЧ-печи нет, однако некоторые пользователи считают не очень удобными кнопочные переключатели, установленные на панели управления.

Преимуществ у это модели достаточно много:

  • высокая энергоэффективность;
  • равномерный нагрев продуктов;
  • наличие автоменю;
  • современный дизайн;
  • большой размер камеры.

Рейтинг лучших микроволновок с расширенным функционалом

Часто при выборе микроволновой печи покупатели обращают внимание на новые функции, которыми оснащают разработчики современные модели. Однако некоторые из них в обычных бытовых условиях практически не используются. Это нужно учитывать, изучая функционал, представленных в продаже агрегатов. Представляем вашему вниманию лучшие модели с самыми интересными и нужными решениями от производителей.

LG MW-25R95CIS

СВЧ-печь LG MW-25R95CIS с видом внутренней камеры

Лучшей в этой категории считается СВЧ-печь бренда LG мощность которой составляет 1000 Вт, а средняя стоимость – 16500 рублей. При покупке такого агрегата можно рассчитывать на гарантию от производителя в течение 10 лет. В ней предусмотрена поддержка одной из самых современных технологий Smart Inverter, а также доступны дополнительные режимы, такие как обжарка и запекание. Внутри камеры имеется покрытие EasyClean с антибактериальными свойствами и яркая LED-подсветка.

Единственным недостатком модели считается высокая цена, а к преимуществам можно отнести:

  • удобство эксплуатации;
  • длительный срок службы;
  • многофункциональность;
  • антибактериальное покрытие.

Midea MM820B2Q-SS

Это одна из самых надежных микроволновых печей, которая не утрачивает своих качеств даже после длительной и интенсивной эксплуатации. Это объясняется тем, что в качестве основных материалов для ее производства используется стекло и нержавеющая сталь. Несмотря на то, что модель имеет механическое управление, в ней установлены высокоэффективные нагревательные элементы. Купить такое устройство с премиальным дизайном можно за 11000 рублей.

Существенным минусом этой модели считается полное отсутствие автоматических программ. В то же время плюсов у нее достаточно много:

  • уникальный дизайн;
  • высокая мощность;
  • поверхности, выполненные из стали;
  • оптимальные габариты.

Samsung MC28H5013AW

Микроволновая печь Samsung MC28H5013AW с электронным табло

Уникальная модель из нашего рейтинга, созданная разработчиками концерна Samsung предназначена специально для приготовления лучших кулинарных шедевров. Также ее можно использовать для обычного разогревания любых продуктов. Управление агрегатом стоимостью 11500 рублей осуществляется с помощью многофункциональной электронной панели. Такая микроволновка будет работать в течение многих лет, поскольку в ней установлен кварцевый нагревательный элемент, который также обеспечивает качественный и равномерный нагрев пищи.

К сожалению, в числе лучших функций этого аппарата нет яркой LED-подсветки. Из плюсов можно назвать:

  • небольшие габариты корпуса;
  • высокую мощность;
  • уникальный нагревательный элемент из кварца;
  • большое количество дополнительных опций.

LG MW-25R95GIR

Эта микроволновая печь стоит 14000 рублей и как нельзя лучше подойдет для больших семей. Она отличается функциональностью, поскольку оснащена такими опциями как гриль и конвекция блюд, благодаря которой приготовление, подогрев и разморозка происходят быстро и равномерно. Магнетрон, установленный в микроволновой печи, характеризуется надежностью, поэтому гарантия на агрегат составляет 10 лет.

Единственным недостатком этой модели считается высокая цена, в то время как преимуществ у нее довольно много:

  • точной контроль во время приготовления;
  • сохранение структуры продуктов и их вкусовых качеств;
  • многообразие полезных режимов;
  • функция Smart Inverter.

Hansa AMG20BМХН

Эта модель – лучший вариант встраиваемой микроволновки. Благодаря уникальному современному дизайну она хорошо подчеркнет стиль кухонной мебели. Приобрести такую печь можно за 12900 рублей. Популярность этого агрегата также связана с техническими характеристиками устройства и надёжной конструкцией корпуса. Процесс приготовления предусматривает использование 9 различных программ, настройки для которых подбираются автоматически. В СВЧ-печи имеется встроенные кварцевый гриль, предусмотрен быстрый старт, а также блокировка панели управления.

Недостаток у этой микроволновки всего один – эта небольшой размер внутренней камеры (20 л). Среди достоинств можно выделить:

  • особую конструкцию встраиваемого типа;
  • 9 рабочих режимов;
  • функциональность;
  • оптимальные габариты корпуса.

Секреты выбора хорошей микроволновой печи

Если знать основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе микроволновки для дома, то можно сэкономить при покупке и время, и деньги. Определяющим параметром СВЧ-печей считается их мощность:

  • 400-500 Вт – оптимальное значение для агрегата, предназначенного для разогрева;
  • 600-800 Вт – модели с таким параметром подойдут для медленного приготовления блюд и размораживания;
  • более 800 Вт – в большинстве случаев микроволновки такой мощности имеют встроенный гриль.

Размер камеры также нужно учитывать при покупке. Модели объемом 15 литров могут подойди небольшой семье из 2 человек, если же членов семьи более трех, то лучше приобрести агрегат с камерой 20-30 литров.

Поскольку тип внутреннего покрытия играет важную роль при эксплуатации и уходе, его нельзя игнорировать при изучении характеристик микроволновки. Самым дешевым материалом считается эмаль, а самым дорогим и качественным – нержавеющая сталь. Оптимальный вариант для кухни – это биокерамика, препятствующая размножению и развитию патогенных микроорганизмов.

Лучшие советы и тонкости по выбору качественной микроволновой печи можно узнать из следующего видеоролика:

Рекомендации для покупки микроволновки в 2019 году

Изучив все характеристики представленных моделей, можно рекомендовать к покупке следующие микроволновые печи:

  1. Horizont 20MW700-1378BIS – самый лучший из всех бюджетных вариантов;
  2. Candy CMXG 20DS – модель с оптимальным соотношением цены и качества;
  3. LG MW-25R95GIR – микроволновка с мощным грилем;
  4. Midea MM820B2Q-SS – лучшая СВЧ-печь с эффективной конвекцией;
  5. LG MW-25R95CIS – самый многофункциональный агрегат с дополнительными опциями.

Поскольку производители постоянно усовершенствуют технологии, используемые в микроволновых печах, и выпускают новые модели, рекомендуемые в списке устройства могут быть заменены на более новые. Также не нужно забывать об индивидуальных предпочтениях, которые в большинстве случаев играют решающую роль при выборе бытовой техники.

Возможно, вам также будет интересно прочитать про то, как выбрать сушилку для фруктов и овощей

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: