Авиакомпания «Победа» планирует к концу октября текущего года ввести плату за регистрацию на рейсы в зарубежных странах. По словам представителей компании, это вынужденная мера, которая вызвана стремительным повышения цен на топливо. Для того, чтобы стоимость авиабилетов осталась неизменной и потребность в их приобретении не снизилась, авиакомпания приняла именно такое решение.

По данным статистики расходов, которые «Победа» затратила на приобретение авиатоплива, с 2018 года они увеличились на 10 процентов. Такие показатели неблагоприятно отражаются на общих доходах. По данным Ассоциации эксплуататоров воздушного транспорта, керосин для авиации в предыдущем году стал одним из дорогих видов топлива на территории России. Так для реактивных двигателей воздушных судов динамика изменения цен составила 23,4 % – это на 43 тысячи рублей за тонну больше, чем в 2016 году. В настоящее время сотрудниками Федеральной антимонопольной службы проводится проверка законности роста цен производителями керосина и топливозаправочными компаниями.

Однако, новые изменения коснутся только регистрации на самолеты в зарубежных аэропортах. На территории Российской Федерации она так и останется бесплатной. Зарегистрироваться онлайн пассажир также сможет за 24 часа до вылета. Кроме того, предусматривается возможность пассажиру, не зарегистрировавшемуся на сайте компании-перевозчика на рейс, воспользоваться услугами специалиста, который за 25 евро сделает это за него. Генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков считает, что установление цен на регистрацию в зарубежных аэропортах позволит не допустить рост тарифов на авиабилеты с сохранением денежных затрат на обслуживание. Предполагаемые изменения должны вступить в силу 28 октября текущего года.

Андрей Калмыков

Авиакомпания «Победа» является дочерним предприятием «Аэрофлота» и считается одним из перевозчиков, оказывающим бюджетные услуги. В 2014 году после введения санкций Европейским Союзом в отношении авиакомпании Добролёт за полёты в Симферополь, появился новый бренд в «Аэрофлоте». И в конце октября 2014 года компания получила название «Победа». В настоящее время авиакомпания стремительно растёт. С ноября 2017 года для полётов стали использоваться новые Boeing 737-800, количество которых к 2020 году возрастёт еще на 17 аналогичных воздушных судов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!