Ребекка Фергюсон – уроженка Швеции и звезда голливудского кинематографа. На ее счету множество всемирно известных картин и ярких ролей. Во многом свой успех актриса объясняет своей уникальностью и непохожестью на других. И действительно, внешность актрисы можно описать, как классическую библейскую красоту.

Полное имя актрисы – Ребекка Луиза Сундстрем родилась. Она родилась 19 октября 1983 года в Стокгольме, Швеция. Изначально девочка посещала англоязычное учебное заведение. Но через 2 года после начала учебы перешла в шведское общеобразовательное заведение. Уже в подростковом возрасте будущая актриса снималась в рекламе купальников и позировала, как модель. В юности – серьезно увлекалась музыкой и окончила музыкальную школу Адольфа Фредрикса. В 18 лет, во время проживания в Майами, девушка занималась изучением истории и религии.

Первой работой в кино стала для Ребекки роль в шведском телесериале «Новые времена». Тогда 15-летней актрисе сразу досталась главная роль. Сериал выходил на экраны с 1999 по 2006 год и принес Фергюсон популярность. У нее появились свои фанаты и поклонники.

В 2002, во время съемок сериала «Океанский проспект», где она сыграла в эпизодической роли, девушка переехала в Америку. И уже в 2004 получила сыграла в картине Микаэля Хофстрема «Дух утопленника». Несмотря на то, что критики были не в восторге от фильма, ему все же удалось получить несколько престижных наград.

По-настоящему Фергюсон заметили после съемок в картине «До Антиба в один конец» Ричарда Хоберта. Именно после участия в этом проекте актрисе предложили пройти кастинг в популярный сериал «Белая королева». Роль Елизаветы Вудвил принесла ей первую номинацию на «Золотой глобус».

Первой голливудской картиной в карьере Фергюсон стал фильм «Геракл» Бретта Рэтнера, вышедший на экраны в 2014 году. Актриса сыграла дочь царя Фракии Котиса Евгению. И в этом же году ее утвердили на роль британского спецагента Лизы Фауст в серии фильмов об Итане Ханте «Миссия Невыполнима». Примечательно, что Том Круз лично указал режиссерам проекта на Ребекку, посмотрев сериал «Белая королева».

Далее последовали такие крупные проекты, как «Девушка в поезде» с Люком Эвансом, «Живое», «Снеговик» с Майклом Фассбендером, музыкальная драма «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, «Доктор сон» с Юэном МакГрегором и другие.

Личная жизнь актрисы не пестрит множеством бурных романов. Известно, что у актрисы двое детей – сын Исаак и дочь Сага. Мальчик родился в 2007 году, когда актриса жила в городе Симрисхамн со своим бойфрендом Людвигом. Однако отношения с отцом ребенка не продлились долго и пара распалась. Затем в жизни Ребекки появился парень из Щвеции Олаф. Но вышла замуж Фергюсон за другого. Ее супруга, свадьба с которым состоялась в 2019 году и который является отцом ее второго ребенка, зовут Рори. Пара проживает на юга-западе Лондона, в районе Ричмонд.

Последним громким проектом, над которым работала актрисы стал фантастический фильм Дэни Вильнева «Дюна». В картине Ребекка сыграла одну из главных ролей – Леди Джессику, мать Пола Атрейдеса в исполнении Тимати Шаламе. Несмотря на то, что во время съемок приходилось много сил тратить на то, чтобы бегать по пескам, главной сложностью для актрисы оказалось отразить внутриличностные конфликты, раздирающие ее персонажа. По признанию самой актрисы именно сложность характера Леди Джессики сыграла решающую роль в принятии решения об участии в съемках – настолько интересным и необычным для актрисы стал этот опыт.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!