Во вторник, 2 августа, в цифровом магазине Microsoft Store пропала возможность оформить предварительный заказ на S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, как в обычном, так и расширенных изданиях.

Это коснулось всех регионов, при этом на других цифровых площадках, включая Steam, Epic Games Store и GOG, предзаказы остались.

Спустя сутки представители GSC Game World объяснили ситуацию. Комьюнити-менеджер студии под ником Artemida ответила в официальном Discord-канале игры, что это связано с правилами магазина Xbox. Пока не будет анонсирована новая точная дата релиза — предзаказы не возобновятся.

«По правилам магазина Xbox, пока мы не анонсируем точную дату релиза — предзаказы не возобновятся. Как только дата будет известна публично, вам снова станет доступна кнопка предзаказа», — отметила она.

В начале недели в сеть также просочился предполагаемый ранний билд ремастера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, который студия GSC Game World якобы намерена выпустить в том числе на консолях, чтобы подогреть интерес к релизу S.T.A.L.K.E.R. 2. В отличие от ситуации с предзаказами, комментировать утечку в студии отказались.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl должна была выйти еще 28 апреля, но из-за ситуации на территории Украины релиз отложили на 2023 год. Весной GSC Game World объявила об отказе выпускать игру в России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!