Ровно 25 лет назад, 31 января 1997 года, на первой PlayStation в Японии состоялся релиз Final Fantasy VII. В честь дня рождения легендарной ролевой игры Ёсинори Китасэ, руководитель разработки седьмой части и продюсер ремейка, и Тэцуя Номура, дизайнер персонажей оригинала и творческий руководитель ремейка, опубликовали свои праздничные сообщения.

Первый пишет, что всегда относился к Final Fantasy VII как к недавно вышедшему проекту — а теперь она стала одной из ранних игр серии. И всё же разработчику особенно приятно, что в прошлом году она стала третьей в списке самых любимых японцами игр, согласно опросу телесети TV Asahi.

Китасэ отмечает, что благодаря ремейку и мобильной Final Fantasy VII: The First Soldier игра вновь стала последней в серии, и обещает, что нас ждёт куда больше новых захватывающих проектов, и благодарит игроков.

О своей благодарности игрокам говорит и Номура, добавляя, что к релизу готовится и ещё одна мобильная игра — Final Fantasy VII: Ever Crisis. С каждым новым проектов, уверен Номура, всё больше увеличивается число тех, кто поддерживает Final Fantasy VII. То есть аудитория расширяется за счёт тех, кто знаком не только с оригинальной игрой. А говоря о будущем, разработчик вторит Китасэ и пишет, что нас ждёт куда больше проектов по Final Fantasy VII.

Ну а совсем скоро, в 13:00 МСК, состоится праздничный стрим с разработчиками, но, видимо, основное внимание в нём будет уделено не продолжению ремейка, а The First Soldier.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!