Пресс-секретарь президента России заявил, что во время проведения последних переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко вопрос о размещении военных российских баз на белорусской территории не затрагивался.

Дмитрий Песков сказал, что данная тема не обсуждалась лидерами двух стран, поскольку на повестке дня этого вопроса не было. Во время последней встречи в Кремле президент России обсудил с белорусским лидером проведение совместных военных учений.

Военная российская база в Белоруссии

Напомним, массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа после проведения президентских выборов. На одном из своих выступлений Александр Лукашенко заявлял, что договорится с Россией о военной поддержке. Более того, Владимир Путин сам говорил о том, что после обращения к нему белорусского лидера было решено сформировать «определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов». Как объяснялось, эта мера необходима на случай, если во время проведения демонстраций «экстремистские элементы» перейдут «определенные границы».

На данный момент в Минской и Брестской областях есть два военных объекта, расположенных на арендованных Россией территориях. Согласно условиям двухстороннего договора 43-й узел связи ВМФ России и 474-й радиотехнический узел «Барановичи» будут находится внутри границ Белоруссии до 2021 года.

Источник: rbc.ru

#Размещение российских баз в Белоруссии; #Встреча президентов России и Белоруссии; #Военная поддержка Белоруссии

Сохраняйте и делитесь - пригодится!