По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 60,5 млн человек, из них более 1,42 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 61,7 млн человек, 1,44 млн скончались.

Лидером по количеству выявленных случаев заражения остаются США (13 млн). Индия находится на втором месте (9,3 млн), на третьем месте — Бразилия (6,2 млн), на четвертом — Франция (2,24 млн), на пятом — Россия. Далее с результатами от 1 млн до 1,61 млн заражений следуют Испания, Великобритания, Италия, Аргентина, Колумбия и Мексика. Еще одной страной, перешагнувшей миллионный рубеж по числу заболевших, стала Германия.

Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». На это ей может понадобиться около полутора лет. Если процесс не удастся ускорить, Будапешт будет просто закупать препарат. В Венгрии отметили сильное лобби против любых вакцин, разработанных за пределами Евросоюза.

Белоруссия начнет применять первую партию российской вакцины от коронавируса в декабре, сообщил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

ВОЗ заявили, что заинтересованы во включении российской вакцины «Спутник V» в перечень рекомендуемых вакцин для экстренного использования.

Молдавия из-за коронавируса объявила чрезвычайное положение на всей территории страны. До середины января в стране приостановят работу клубов, кинотеатров и концертных залов, а рестораны и бары смогут работать только в дневное время. Госслужащие и сотрудники предприятий будут по возможности переведены на удаленку.

Распространение COVID-19 в мире на 28 ноября

Карта распространения COVID-19

Сохраняйте и делитесь - пригодится!