Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров якобы приехал на Украину и встретился с силовиками из Чечни, которые принимают участие в военной операции России на территории Украины. Видеозапись совещания с участием главы Чеченской республики опубликовали Telegram-канал «Оперативные сводки» и RT.

На видео командиры докладывают главе Чечни о ходе боев на территории ДНР и подробностях наступления. Из разговора понятно, что Кадыров с бойцами находится в 7 километрах от Киева.

«Бандеровцам и чеченоговорящим шайтанам пощады не видать!», — заявил глава Чечни на совещании. Вместе с тем на опубликованной видеозаписи слышно, как господин Кадыров говорит фразу «Задача — взять Киев».

Видео снято в темном месте без света, что не позволяет рассмотреть обстановку и точно сказать, где и когда были сняты кадры совещания, однако рядом с главой Чеченской республики можно заметить Даниила Мартынова, который является помощником главы Чечни и руководителем его силового блока. По информации СМИ, господин Мартынов находится на Украине последние две недели.

Ранее Общественная служба новостей писала, что глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале рассказал о ходе спецоперации на Украине. Он обратил внимание, что украинские военные и нацбатальоны «спешно покидают свои позиции при виде наших бойцов».

Кроме того, Кадыров заявил, что украинские военные бросают технику, орудия и боеприпасы. Глава Чечни отметил, что жители освобожденных территорий Украины «хорошо осознают происходящее и видят правильность действий России».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!