Телеканал Дождь возмущён. На севере России экологическое бедствие. Разлиты нефтематериалы. Из-за быстрого таяния вечной мерзлоты сломались опоры нефтеналивного резервуара. “Из за катастрофы загрязнено 350 километров территории — реки, земля. И самое тяжелое, к растекшейся солярке не подобраться — километры бездорожья. Только вездеходы и вертолеты смогут что то сделать.

Предлагают сжигать, но министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на совещании с участием Владимира Путина был настроен решительно против этой затеи — возникнет огромный факел, который нанесет экологи района еще больший ущерб. Правда, экологи надеются, что топливо будет быстро испаряться и с облегчением замечают – повезло, что вокруг уже все растаяло, иначе последствия были еще страшнее.

Специалисты оценивают затраты на ликвидацию катастрофы в сто миллиардов рублей. Для олигарха Потанина как раз возможность потратить часть своего состояния. Ведь он смог как то во время пандемии разбогатеть на 6,4 миллиарда долларов. Тогда как у большинства граждан доходы рухнули в среднем на двадцать процентов.

Об аварии виновнику сообщали неравнодушные граждане, выкладывая фото в интернете, а Путин потом возмутился:

«Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли?».

Проверяющих потом еще и не пускала охрана, ссылаясь на запрет руководства, которое надеялось скрыть ЧП.”

Сохраняйте и делитесь - пригодится!