Президент России Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Отдельное поручение было дано [главе Росгвардии Виктору Золотову] с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», — сказал Песков журналистам.

Песков пояснил, что «иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее». «Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — сказал представитель Кремля.

Утром 11 мая в школе № 175 в Казани злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия. Позднее его задержали. Им оказался 19-летний молодой человек, на которого официально было зарегистрировано оружие. По последним официальным данным НАК, жертвами стрельбы стали семеро детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников учебного заведения получили ранения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!