Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц обсудили по телефону ситуацию на Украине с акцентом на гуманитарные аспекты, сообщает пресс-служба Кремля.

«По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. Продолжено обсуждение ситуации на Украине с акцентом на гуманитарные аспекты», — говорится в сообщении.

В разговоре президента России Владимира Путина и канцлера Германии Олафа Шольца была дана принципиальная оценка состояния дел на российско-украинских переговорах, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обращено внимание на продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права, использование ими бесчеловечных террористических методов. Дана принципиальная оценка состояния дел на российско-украинских переговорах, которые по сути заблокированы Киевом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что президент России и канцлер Германии условились, что дискуссия по вопросам Украины будет продолжена в ходе контактов по различным каналам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!