Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден в среду, 16 июня, начали переговоры на вилле Ле Гранж в Женеве в узком составе.

Переговоры, по предварительным данным, рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции. Как объяснял Байден, он не хочет устраивать «соревнование» с президентом России перед журналистами.

По словам Юрия Ушакова, помощника российского президента, будут обсуждаться ключевые для всего мира вопросы, среди которых состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическая стабильность, информационная безопасность, киберпреступность и борьба с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины. Как сказал Ушаков, это согласованные темы, но президенты «могут обсудить еще какие-то несогласованные вопросы».

В делегации входят также послы РФ в США Анатолий Антонов и США в РФ Джон Салливан. В Кремле считают, что после переговоров можно будет обсуждать возможное возвращение послов в столицы двух стран.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!