В ДНР приостановили мобилизацию населения из-за выполнения цели, рассказал Пушилин. Мобилизация в республике объявили 19 февраля на фоне очередного обострения в Донбассе и спустя день после начала эвакуации мирных жителей

В Донецкой народной республике приостановлена военная мобилизация, заявил ее глава Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

«Уже заполнено необходимое количество тех направлений, на которые, в принципе, и была нацелена мобилизационная кампания», — пояснил Пушилин.

Глава ДНР добавил, что власти республики намерены заняться «выстраиванием гражданской составляющей». За последние сутки в ДНР из-за обстрелов погибли три мирных жителя, еще шесть получили ранения, сказал он. «Операция продолжается, освобождение населенных пунктов идет полным ходом», — рассказал Пушилин.

Всеобщая мобилизация в ДНР началась 19 февраля. Пушилин призвал «земляков, пребывающих в запасе» прибыть в военные комиссариаты. По его словам, всему мужскому население республики, способному держать оружие, следовало защитить свои семьи, Донбасс и «всех русских людей». Вслед за ДНР о мобилизации объявили и в Луганской народной республике.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!