В последние дни уровень заболеваемости коронавирусом в столичном регионе достиг очередного пика. Жители стали массово записываться на вакцинацию. К этому шагу их также подтолкнул новые указ столичных властей, согласно которому персонал организаций, работающих в сфере обслуживания и общепита, должен обязательно про вакцинироваться. Сделать профилактическую прививку от COVID-19 бесплатно в Москве можно по предварительной записи. По всему городу работают мобильные бригады для того, чтобы привить максимальное число граждан.

Специальные пункты вакцинации

Выездные бригады, созданные специально для вакцинирования горожан, открылись в Москве в середине января 2021 года. Благодаря этому жители столицы могут оперативно привиться недалеко от места проживания.

Медицинские сотрудники на постуИсточник: mskagency.ru

Мобильные пункты вакцинации, где можно сделать бесплатно профилактическую прививку от коронавируса в Москве, находятся по следующим адресам:

  1. Фудмолл ДЕПО;
  2. ГУМ;
  3. ТЦ «Щёлковский»;
  4. ТЦ «Океания»;
  5. ТЦ «Калужский»;
  6. ТЦ «Саларис»;
  7. ТЦ «Водный»;
  8. ТРЦ «Город»;
  9. ТЦ «Калейдоскоп»;
  10. ТЦ «Л-153»;
  11. Флагманский офис «Мои документы», расположенный в ТРЦ «Афимолл Сити»;
  12. Театр «Геликон-опера».
Передвижной пункт медиковИсточник: zbulvar.ru

По данным столичного оперативного штаба, недавно открылись еще два выездных центра вакцинации. Новые бригады работают теперь в ТЦ «Европейский», который расположен на Киевской площади, а также на ВДНХ.

Как проходит вакцинация в мобильных пунктах Москвы

Сотрудники выездных бригад работают с 10:00 утра до 20:00 вечера и принимают всех горожан по предварительной записи.

Мужчине делают укол
Источник: YouTube

После того, как врач вводит обратившемуся гражданину первый компонент вакцины, он назначает день, когда следует прийти и сделать укол со вторым компонентом.

Для создания иммунитета от коронавируса в столице используются две отечественные эффективные вакцины «Спутник V», а также «ЭпиВакКорона».

Ампулы с препаратомИсточник: torg.spb.ru

В местах, где мобильные бригады проводят вакцинацию граждан, строго следят за соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, аналогично медицинским учреждениям. К работе в выездных пунктах привлечены врачи из многих городских поликлиник. Перед тем как сделать укол очередному пациенту, медики проводят предварительный осмотр. После прививки самочувствие горожан контролируется врачами в течение тридцати минут.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!