Американцы решили, что необходимо отстаивать позицию, согласно которой на предстоящем саммите Группы двадцати внести в повестку дня обсуждение обстановки вокруг украинского государства.

В том числе они заявляют о необходимости не допуска участия РФ в этой встрече. Данную позицию подтвердила в среду в рамках брифинга для СМИ Джен Псаки, занимающая пост пресс-секретаря Белого дома. Она отметила, что в данный момент нельзя точно предположить, как на самом деле могут обстоять дела, связанные с вопросом организации саммита.

“Включение Украины не означает, что дело касается только боевых действий на месте событий”, — сказала она и отметила, что стоит задача “восстановить” украинское государство.

А потом подчеркнула, что от украинцев поступила заявка на получение членства в ЕС. К Псаки поступил вопрос, как “двадцатка” реагирует на требования Белого дома, не срывает ли он ту повестку дня, которую предложила Индонезия, нет ли раскола. Псаки лишь указала, что в данный момент она не может определить, “как это будет выглядеть на окончательных этапах”. По ее словам, действия, которые предпринимает РФ и ее лидер, превращают их, как думает Байден, в таковых, которым не стоит становиться участниками международных форумов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!