Китай — лидер продовольственного рынка в мире. Импорт и экспорт китайского города Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун превысил 1 трлн юаней (около $141,42 млрд) в 2019 году, сообщает агентство Синьхуа.

Провинция Гуандун запустила кампанию профилактики COVID-19 на более 1,9 млн точках общепита и 5000 фермерских рынков региона, сообщает 17 июня агентство Синьхуа.

На данный момент собрано уже более 8000 тестов на рынках с 13 июня, когда стартовала кампания. Все тесты на COVID-19 дали отрицательный результат, сообщили в Гуандунском центре по профилактике и контролю за инфекционными заболеваниями. Сбор образцов на анализ происходил на всех местных фермерских рынках, розничных и оптовых рынках морепродуктов и супермаркетах.

В Гуандунской администрации рыночного регулирования сообщили, что также запустили программу инспекции безопасности продуктов питания. Она сфокусируется прежде всего на мясе животных и птиц, а также морепродуктах как в ресторанах, так и на производстве продуктов.

Также, власти китайской столицы Пекина с завтрашнего дня, 19 июня, приостановят все пассажирские перевозки в другие регионы страны. Об этом сообщил замглавы комитета по транспорту правительства Пекина Жун Цзюнь.

За минувшие сутки на территории Китая было выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Все случаи заболевания

Сохраняйте и делитесь - пригодится!