В Москве наблюдается серьезный рост заболеваемости Covid-19. За сутки инфекцией заболели больше четырех тысяч человек. Населению рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты. Усилится контроль за соблюдением масочного режима и ношением перчаток в общественных местах.

Заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова пообщалась с журналистами и сказала: «Обращаюсь ко всем москвичам с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки, по возможности сократить свои социальные контакты и при первых признаках простуды не заниматься самолечением, а обращаться к врачу».

Ракова подчеркнула, что увеличение числа заболевших связано с тем, что не все население соблюдает ограничения. «Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Мэр сегодня уже объявил, что никаких ограничительных мер, тем более локдаунов, вводиться не будет. В этих условиях основная нагрузка ложится на медицинский персонал», — Сказала Ракова.

Так же, заместитель мэра добавила, что «В этом году у нас есть возможность защитить себя и своих близких от этого страшного заболевания — каждый может сделать прививку. В Москве созданы различные возможности для вакцинации, которые могут удовлетворить всех желающих. Нужно только прийти и вакцинироваться», сообщила заместитель мэра.

На сегодняшний день в столице обнаружили в районе 4 тысяч случаев заражения коронавирусом, такого большого показателя не было с января.

Такое резкое увеличение заболеваемости связано с тем, что летом люди ведут более активный образ жизни, как сказал Александр Гинцбург. «Общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом» — заявил микробиолог, подметив, что такая динамика вполне естественна..

Сергей Собянин сообщил, что вводить новые локдауны нет необходимости, ведь с этой ситуацией можно справиться без введения дополнительных ограничений. «Тем не менее прошу ресторанный бизнес, общепит — всех, кто занимается торговым сервисом, — придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города» — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!